每日城记|北京发布30条稳就业举措

2022.06.28

01/北京

近日,北京市人力资源和社会保障局聚焦重点行业企业用工服务、重点群体就业保障等方面,发布《北京市稳就业专项行动实施方案》,采取一揽子纾困帮扶政策和服务,共30条综合举措。另外,北京还将着力引导劳动者从事个体经营、网络约车、快递送餐、电子商务等多种形式灵活就业,符合条件的给予灵活就业社会保险补贴。

02/上海

随着疫情防控取得积极成效,上海生产生活有序恢复,消费需求逐步回升。不少老字号也迎来了生产和销售的双重复苏,逐渐焕发生机。6月以来,上海消费潜力持续释放,不少老字号已实现全员到岗生产。

03/酒泉

6月27日23时46分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征四号丙运载火箭,成功将高分十二号03星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

04/重庆

近日,重庆市印发《促进消费恢复发展若干政策措施》,针对餐饮、住宿等行业发放超4000万元消费券。目前,重庆全面恢复了三峡游。随着夏季消费旺季的到来,重庆还将推出不夜重庆生活节、成渝双城消费节、中国(重庆)火锅美食节、美丽乡村休闲消费节等活动,进一步促进消费增长。

05/海口

中国国际消费品博览会组委会秘书处6月26日发布消息称,2022年消博会将于7月26日至30日在海南海口举办,展览总面积10万平方米,其中,国际展区8万平方米。目前,确定有来自57个国别和地区的超过700家企业参展,参展品牌超过1300个。国内展区2万平方米,包括省区市展区和国货精品馆展区,消博会期间将举办系列新品、精品发布会和论坛活动。

06/钦州

6月27日上午,来自印尼雅加达的“海丰虎山”轮第一根缆绳系在广西北部湾港钦州自动化集装箱码头缆桩上,标志着中国首个海铁联运自动化集装箱码头首次靠泊成功。

07/拜城县

中国地震台网正式测定,6月27日16时22分在新疆阿克苏地区拜城县(北纬41.70度,东经81.15度)发生3.9级地震,震源深度10千米。

08/杭州

著名画家何加林书法作品展6月26日在浙江杭州雁庐艺术馆内开展,吸引了不少书法爱好者前来参观。此次书法展展出了何加林的《雁行留迹》《日暖京城柳絮飞》《秋气嶙峋观甲子》等作品,展览将持续至7月16日。

来源:“郡县联播”综合整理人民网、新华网、中国新闻网等

责编:李慧君

供图:晴子

校对:郭玲

排版:田苑淯颖

审核:龚紫陌