大兴安岭地区公检法系统举办百年薪火传先锋耀兴安 庆“七一”党章知识竞赛活动

为热烈庆祝建党101周年,促进全区公检法系统广大党员干部熟知熟记《中国共产党章程》知识,推动“能力作风建设年”活动深入开展,6月28日,全区法院、检察、公安系统联合组织开展党章知识竞赛。行署副专员、大兴安岭地区公安党委书记、局长赵清,黑龙江省人民检察院大兴安岭检察分院党组书记、检察长马凯出席活动。地委政法委、地委宣传部、地委组织部、地区总工会、地区中级人民法院、地区检察分院、地区公安局相关领导参加活动。

大兴安岭地区中级人民法院、黑龙江省人民检察院大兴安岭分院、大兴安岭地区公安局3个战线分别派出2组共18名党员干部参加知识竞赛。竞赛以党章知识为主,设立闪亮登场(选手介绍)、百花齐放(必答题)、奋勇争先(抢答题)、激流勇进(风险题)、东山再起(附加题)五个环节。比赛在公开、公平、公正的氛围中有序开展。竞赛期间,现场气氛热烈,选手们情绪高昂,每名选手都以饱满的精神,高涨的热情,机敏的反应,镇定的气度,精彩的抢答和认真的作答,博得了现场观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,黑龙江省人民检察院大兴安岭分院2组代表队获团体一等奖,大兴安岭地区公安局1组代表队、黑龙江省人民检察院大兴安岭分院1组代表队获团体二等奖,大兴安岭地区公安局2组代表队、大兴安岭地区中级人民法院2组代表队、大兴安岭地区中级人民法院1组代表队获团体三等奖,黑龙江省人民检察院大兴安岭分院李冰、大兴安岭地区公安局李明澳、大兴安岭地区中级人民法院衣俣彬获得个人单项奖。比赛结束后,与会领导为获奖代表队颁发了奖牌及证书。

本次活动融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体,让干警们在轻松的氛围中学习了习近平法治思想和《中国共产党章程》,检验了学习效果,营造了以赛促学、以学促行的浓厚氛围,切实增强全体干警能动履职的能力,以更优异的成绩、更饱满的状态迎接党的二十大胜利召开。

值班编辑:邵禹蒙

信息来源:地区公安局政治部

责任编辑:梁 旭

审 核:王嘉亮