快讯 | 新城控股南京一楼盘推出西瓜换房 最高可抵10万元;耐克第四季度大中华区大跌19%,北美下跌5%

NEWS

地 产 资 讯

金科服务罗传嵩辞任执行董事 付婷辞任非执行董事

6月28日,金科智慧服务集团股份有限公司发布公告称,董事辞任及建议委任非执行董事。金科服务董事会宣布,自2022年6月27日起生效:罗传嵩已辞任执行董事,以投放更多时间专注于其在金科服务的其他管理工作;付婷已辞任非执行董事,以投放更多时间从事其他商业事务。

中国恒大回应被呈请清盘:恒大经营不受影响

据21财经报道,中国恒大执行董事肖恩表示,本次提出清盘呈请的是中国恒大旗下房屋交易平台房车宝的一名战略投资者,其债权占集团全部境外债务比不足1%。此前,恒大方面已与其进行多轮沟通,但对方仍于6月24日在香港高等法院提起对中国恒大的清盘呈请。肖恩同时强调,目前,中国恒大董事会、风险化解委员会以及各级管理团队运作均不受影响,各方正不遗余力地稳定生产运营,并继续与境内外债权人就境外债务重组进行积极沟通。

新城控股南京一楼盘推出西瓜换房 最高可抵10万元

6月28日,据观点网获悉,位于南京的新城·云漾滨江项目推出“西瓜换房,最高抵10万元”活动,以10元一斤的价格冲抵房款,每套房收购上限1万斤,即最高可抵10万元,活动时间自6月28日至7月15日。

首开股份25.01亿元资产支持票据项目状态显示为“反馈中”

6月28日,据孔雀开屏系统,北京首都开发股份有限公司关于发行2022年度第一期资产支持票据的注册文件项目状态显示为“反馈中”。募集说明书显示,本期债券发行金额25.01亿元,发行载体管理机构为华融国际信托有限责任公司,联席主承销商一/簿记管理人为中国国际金融股份有限公司,联席主承销商二为渤海银行股份有限公司。

和昌&兴港5.97亿元摘得合肥庐阳55亩宅地 溢价率14.8%

6月28日,安徽合肥庐阳区LY202208号地块由乐富强、和昌2家房企竞品质,最终和昌&兴港竞得该地块。据悉,此前于6月23日,合肥庐阳区LY202208号地块进入投报高品质住宅方案,共2家房企参与竞品质,分别为乐富强、和昌,竞得人待定,成交单价1085万/亩,总价5.97亿元,楼面价1.08万元/平方米,溢价率14.8%。

德商产投投资成立2家成都公司 持股比例均为100%

6月27日,成都德商产投物业服务有限公司新增投资企业成都德智宜居房地产经纪有限公司、成都商德智美房地产经纪有限公司,持股比例均为100%。

NEWS

商 业 要 闻

耐克第四季度大中华区大跌19%,北美下跌5%

6月28日,耐克(Nike)公布截至5月31日的第四财季财报。第四财季营收122.3亿美元,上年同期为123.4亿美元。当季直接销售额增长7%,达到48亿美元,批发业务销售额下降7%至68亿美元。北美当季总销售额下降5%至51.1亿美元;大中华区总销售额下降19%至15.6亿美元。

中商罗森便利店安徽布局门店数量达200家

6月28日,中商罗森便利店合肥置地创新中心店开业,至此,安徽中商罗森便利店在安徽门店布局数量达到200店。2018年,中商罗森率先在合肥五店同开,开启以合肥为中心向四周辐射,不断拓展安徽市场。截至目前,中商罗森已布局芜湖、马鞍山、铜陵、滁州、蚌埠等安徽省9市,通过运用自有商品占比高以及加盟模式灵活等特点,四年多时间实现总店数突破200家。

美国轻奢品牌Kate Spade将关闭天猫奥莱店

知消获悉,美国轻奢品牌Kate Spade天猫奥莱店日前发布闭店公告,表示品牌奥莱店将于7月1日正式闭店,未来会继续通过Kate Spade天猫官方旗舰店为消费者提供服务。有业内人士指出,这与品牌母公司Tapestry集团近年来的高端化战略有关,2022财年前9个月Kate Spade收入大涨26.7%至11亿美元。

lululemon 6月份在中国新开6家门店

露露乐蒙(lululemon)自六月以来已在中国新增6家门店,包括福州万象城店、深圳龙岗万科店、青岛海信广场店、西安赛格店和深圳茂业广场店,日前还正式进驻海口,在海口万象城开设品牌的首家门店。

香奈儿手袋或于7月进行今年第二轮涨价

知消获悉,香奈儿(Chanel)香港官网悄然上调部分手袋售价,经典翻盖手袋的售价平均被上调10%左右,小号标价超过7.1万港元,中号和大号的价格分别为7.65万港元和8.24万港元,目前又已恢复原价。有分析指出,这或许意味着Chanel今年第二轮涨价即将开启,目前正在对官网标价进行调试。

H&M回应关闭中国首店:搬迁处理中,筹备在其他地方开业

新浪财经获悉,近日,位于上海传统商业街淮海中路651号的H&M店铺悄然撤店。该店为H&M在中国内地市场开出的首店,开业时间长达15年。H&M客服回应称,目前暂停营业,筹备在其他的地方正常营业,还在搬迁的处理中。

NEWS

资 本 动 态

美妆大众评测平台“集小美”完成1000万元天使轮融资

6月28日,36氪获悉,美妆大众评测平台“集小美”已完成1000万元天使轮融资,本轮由虹溪创投独家投资。本轮融资所得资金预计将主要用于技术研发、运营团队扩充、市场推广等方面。

智慧营销SaaS厂商“原圈科技”获5000万元A+轮融资

6月28日,智慧营销SaaS厂商“原圈科技”宣布完成由常春藤资本领投,老股东SIG海纳亚洲创投基金和靖亚资本跟投的5000万元A+轮融资。据介绍,本轮资金主要用于产品研发和市场拓展。原圈科技成立于2017年,服务以地产行业为核心的高净值行业企业,通过为企业管理用户资产,降低企业营销费效比和提升用户满意度。

“复星创富”投资芯片提供商“英弗耐思”

近日,复星创富旗下深圳动力科技天使基金完成对新能源汽车高性能功率驱动芯片提供商“英弗耐思”数千万人民币规模的投资。本次投资后,英弗耐思将在粤港澳大湾区核心城市深圳市福田区设立全球研发中心,进一步助力英弗耐思发展成为新能源汽车高性能功率驱动芯片领域自主研发。