事发凌晨!绵阳一男子驾车连撞两车!车内发现…

深夜

绵阳一男子酒驾后连撞两车

被民警扶下车

车内发现一瓶

喝了一大半的“歪嘴”白酒

……

因其拒绝配合交警做酒精呼气检测

随后被强制带至医院做抽血检验

目前

该案件已立案查处

6月26日凌晨1时许

市公安局特巡警支队

巡逻五大队接到增援指令:

在绵阳火车站外

有一名涉嫌醉驾司机不配合交警执法

民警立即前往现场,看到一名满身酒气、光着膀子的男子坐在一辆黑色轿车里,交警再三要求,但男子态度强硬,拒不配合酒精呼气检测。

据被撞出租车的驾驶员讲述:

凌晨1点,自己在火车站外正常等客,突然这辆小轿车晃晃悠悠对着自己驶来,只听“砰”的一声,自己的车头已被撞,下车理论时,肇事司机却倒车想要逃离现场,在倒车过程中,又将后方的一辆出租车撞了。为了防止司机肇事逃逸,两辆出租车将该车堵在出口处,随后拨打了报警电话。

民警要求男子立即下车,此时男子稍微清醒了一点,在民警搀扶下摇摇晃晃下了车,民警在其车里发现一瓶已经喝了一大半的“歪嘴”白酒。

民警根据男子的情况判断其喝的酒不少,还没有真正清醒,随后将其带至医院做抽血检验。

目前

该男子因涉嫌酒驾

已被立案查处

案件正在进一步侦办中

酒驾危害有多大?

小绵已经反复重申过多次!

但依旧发生多起

……

1

事发绵阳

2018年一男子醉驾面包车横冲直撞

一路连撞3辆车,以及路边行人

最终造成2死4伤

2

2019年1月

绵阳男子醉驾追尾

亲朋大闹现场还袭警

7人被刑拘……

3

2019年1月份

绵阳一环卫工人深夜被撞身亡

肇事司机酒驾逃逸被抓!

4

2019年5月份

绵阳一驾校教练酒驾被查

罚款5000元+拘留+5年内禁重考驾照!

相关法规

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。

再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,终生不得重新取得机动车驾驶证。

酒驾、醉驾是

严重的交通违法犯罪行为

社会危害性极大!

不论在何时、何处

切勿心存侥幸

切忌酒后开车,切勿以身试法!

别忙划走

小绵有个消息要告诉大家

【活动内容】

6月,滴滴出行在部分城市推出“打车6折起”活动。活动期间,滴滴出行已注册用户呼叫快车、特惠快车,可享受6折起,每单最高优惠20元的出行福利,还有机会打到彩蛋车,随机领取定制雨衣。(此外,滴滴出行已注册用户还可免费领取最高价值60元的打车券包,优惠券限快车、特惠快车可用,单张最高可抵扣20元。)

【活动时间】

即日起-6月30日

【领券链接】

(识别上方二维码即可领取)

对于此事大家怎么看?

留言区聊聊吧!

绵报融媒记者 李锦辉

综合:绵阳日报

编辑:朱雅馨 审核:侯荣

点这里让更多人看到