勇士队最大的敌人已现?快船队是真的强,还是伪强队?

沃尔被火箭队买断了,浑浑噩噩的两年让他在火箭队赚得盆满钵满,为了此次买断,沃尔放弃了650万美元的合同,但是快船队愿意为沃尔补齐650万美元,这么来看的话,也就是说沃尔一分钱没有少赚,让快船队签了个大便宜,最终靠着火箭队买单。

沃尔加盟快船队,一时之间让快船队重新登上了热搜,很多人觉得快船队再次具备了夺冠的能力,勇士队想要卫冕的话,快船队将会是他们最大的敌人。从纸面实力来看,快船队确实具备了这样的实力,后卫的配置加上锋线的深度,让快船队保持了足够的竞争力,最重要的是,因为沃尔的加盟让快船队补强了自己最后的短板,那么问题来了,快船队真的变强了吗?

莱昂纳德和乔治的加盟让快船队的关注度提升不少,但是两年的连续失败让球迷们倍感失望,很多人觉得快船队缺少一名优秀的组织后卫,但是在小冯看来,并非如此,因为不管是莱昂纳德还是乔治,他们都具备了串联球队的能力,球队的最终失败,很大程度上是因为伤病带来的影响。

接下来我们聊聊沃尔,巅峰时期的沃尔能够保持场均9次左右的助攻,但是请不要忽略一个问题,沃尔的持球占有率是很高的,说的简单一点,那就是沃尔需要球权,莱昂纳德和乔治同样需要球权,篮球只有一个,到底让谁来持球?更何况沃尔的状态严重下滑,虽然说快船队仅仅花了650万美元就得到了一个明星球员,但是沃尔能不能真正地融入快船队的体系?

其实湖人队就是最好的例子,为了缓解詹姆斯的压力,上个赛季湖人队招来了威少,结果呢?詹姆斯和威少的属性重叠,始终无法找到共存的办法,最终导致湖人队失败了。其实在小冯看来,快船队很可能也要面对这样的问题,小冯不是质疑沃尔的能力,而是开始怀疑快船队如何分布球权,如果一招不慎,很可能满盘皆输。

一直以来,小冯都认为快船队具备了竞争的资格,只是因为伤病对他们的影响太大了,现在又多了一个伤病满满的沃尔,漫长的常规赛需要用多少场比赛来维持阵容的完整性,莱昂纳德、乔治、沃尔等球队的主力在不同程度上受到了伤病的困扰,如果不能保持阵容的完整性,小冯觉得太阳队很可能重蹈湖人队的覆辙。

当然了,以上只是悲观的看法,不可否认的是,快船队的实力确实得到了提升,健康的莱昂纳德依然是联盟中顶级的超级巨星,加上和乔治近几年的磨合,让快船队的进攻愈发流畅,至于沃尔,小冯只能说瘦死的骆驼比马大,毕竟人家也是场均20+的明星球员,快船队花650万美元就能得到,属实是运气炸裂。最后,小冯只能希望快船队能够保持健康地打完一个完整的赛季,让我们看看他们具有多大的能力。

好了,今天的话题就到这里,以上观点只是小冯的个人看法,不足之处请见谅。