内蒙古鄂托克旗总工会举办全旗劳模能力提升培训班

【来源:中工网】

中工网讯 6月27日,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗总工会、鄂托克旗劳动模范协会联合举办全旗劳动模范能力提升培训班。来自鄂托克旗65周岁以下各级劳模、先进工作者、五一劳动奖章、“鄂托克工匠”70余人参加培训班。

培训班强调,全旗各级工会组织要坚持政治引领、夯实广大职工团结奋斗思想根基,坚持模范引领、激发蕴藏在广大职工内部的创新创造活力,坚持价值引领、坚定广大职工技能报国的宏大志向,引领广大职工坚定劳动创造幸福,实干成就伟业的信念,汇聚起“争创全国百强县,建设可爱鄂托克”的智慧力量。

培训班上,中国劳动关系学院劳动教育学院(研究院)院长李珂、鄂尔多斯市总工会经济部副部长李海鱼分别从弘扬“三个精神”、凝聚奋进力量和鄂尔多斯劳模工作概述等方面进行深入浅出的学习阐释、培训交流,引导参训劳模从思想上深受感悟、从行动上注重落实,擦亮“劳模、工匠”金字招牌,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态奋进新征程、建功新时代,为推动鄂托克高质量发展再创佳绩、再立新功。

培训结束后,鄂托克旗总工会在全旗劳模中分类选聘组成鄂托克旗劳模宣讲团,为宣讲团成员颁发聘书,正式启动鄂托克旗劳模宣讲赴基层、进企业、到一线活动。

随后召开鄂托克旗劳动模范协会第三次代表大会选举产生鄂托克旗劳动模范协会第三届理事会,鄂托克旗劳协三届一次全会研究部署了宣贯引领、技能竞赛、疗休养、创新工作室提档升级等重点工作。(好日娃)

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com