鄂尔多斯文化和旅游行业2022年服务质量提升行动暨“诚信兴商宣传月”活动成功举办

【记录中国讯】记者王思娜 王一伟报道:2022年6月28日,由市文化和旅游局、市文明办、市商务局、市市场监督管理局主办的鄂尔多斯市文化和旅游行业2022年服务质量提升行动暨“诚信兴商宣传月”活动在九城宫草原漫瀚文化旅游区启动。鄂尔多斯市市委宣传部副部长杨雨龙、鄂尔多斯市市场监督管理局、鄂尔多斯市市商务局、鄂尔多斯旅游导游协会相关负责人参加,同时也邀请包头职业服务管理职业学校外事旅游教研室主任、国际注册礼仪师 王琳娜老师就服务质量提升进行了现场教学,市文化和旅游局四级调研员武伟致辞。

致辞中强调:各文旅企业要把提升服务质量,文明诚信经营作为企业立身之本,主动落实行业标准,积极开展创建工作,引导文明诚信,营造良好营商环境,持续打响“鄂尔多斯,一座有温度的城市”旅游形象品牌。

本次活动“以信赋能、崇质尚新,助力文旅行业行稳致远”为主题。旨在不断推进社会信用体系建设,弘扬和倡导诚实守信的优良传统,助力鄂尔多斯市文化和旅游行业高质量发展,共同营造文明、诚信、自律、安全、和谐的良好氛围,切实维护游客、市民合法权益,维护好鄂尔多斯市文化和旅游良好形象,用实际行动来迎接党的二十大胜利召开。

在活动中为国家甲级民宿“峡谷雅宿”、国家级5A级旅行社、自治区级4A 级旅行社授牌;文旅企业代表共同宣读“诚信为本 倡导文明”倡议;全市文化和旅游企业代表签订了文明诚信经营承诺书;参加全区星级饭店从业人员服务技能大赛获奖选手与包头服务管理职业学校学生同台竞技展示服务技能。展示了中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床和鸡尾酒调制项目,通过现场教学和展示,引导文化旅游企业增强标准化意识,提升服务水平。

近年来在市委、市政府的正确领导下,市文化和旅游局坚持“文旅融合、绿色发展”思路,大力推进文化旅游行业服务质量提升,将服务质量提升和文明诚信工作做为年度重点工作来抓,一手抓监管,一手抓促进,引导文旅行业转型升级,维护市场主体利益作为工作突破点,不断壮大文旅行业主体,树立行业示范典型,保障文旅市场运行健康平稳有序。