辽宁朝阳一小区内道路突然部分坍塌,致 5 辆车受损!

6月28日清晨,辽宁省朝阳市北票市一小区内,一条道路突然部分坍塌,事故导致 5 辆车不同程度受损,幸好无人员伤亡。据悉,近段时间北票雨水较多,坍塌事故可能与此有关,

网传视频显示,在一个小区内,一条行车的道路外部堡坎有一段坍塌,堡坎下面也有居民楼。行车道上停放有消防车、轿车、警车等车辆,事故现场附近拉有警戒线。

在堡坎底下,坍塌的泥土隆起,还有车辆被埋,许多绿化植物也歪倒在地。多位网友称,此事发生在辽宁省朝阳市北票市银河小区D5号楼附近。

银河小区居民王女士说,此事发生在6月28日清晨6时许,她当时还未起床,突然听到很大的声响,还有人在喊“塌了”。

等王女士和家人起床出去一看,发现是银河小区D5号楼附近的一段堡坎坍塌,有车辆也掉落到堡坎下,不过没听说有人员伤亡。

小区居民刘先生介绍,这个小区是10多年前的棚户区改造房,居住的居民还不少,车辆都是6月27日晚上停放在路边,堡坎塌了车辆就随之掉落,堡坎下也有车辆停放。

不过万幸的是当时那段堡坎上下均没有人,无人受伤,后来多个部门的人员赶到现场处置。

银河小区所在的北票市双河管理区工作人员称,接到报告后,管理区有关领导均赶到现场处置,目前正在处置中。

就此事,北票市委宣传部有关负责人称,银河小区内一条道路的堡坎突然部分坍塌,一共造成5辆车不同程度受损,没有人员伤亡。

事故发生后当地应急、消防、住建、公安、街道、市政、水电气等多部门工作人员均赶往现场参与处置,是否对附近房屋安全造成影响正在检查评估中,相关的善后处理工作也在进行中。

该负责人表示,最近一段时间北票的雨水比较多,6月27日从白天到晚上一直在下雨,此处堡坎突然坍塌可能与此有关,具体原因相关部门正在调查中。