带你“穿越”!乌海这个地方必须去!

6月28日,海南区“喜迎二十大·奋进新征程”庆祝中国共产党成立101周年暨乌海市历史建筑挂牌仪式在内蒙古第一通用机械厂旧址举行。内蒙古第一通用机械厂旧址挂牌为乌海市历史建筑。

活动邀请原一通厂干部职工为大家讲述了企业艰苦创业的动人历史和感人故事,编排上演了歌舞情景剧《三线印记》,并真实还原了当年厂区工人和家属工作生活的场景,打造了沉浸式的参观体验,让市民感受“小三线”建设的峥嵘岁月、如火青春。

据了解,内蒙古第一通用机械厂1965年在现海南区拉僧仲地区选定厂址,先后由重庆、北安军工厂等30余家单位选派管理干部、技术人员援建,1966年开始大批生产军工产品。改革开放后,工厂生产的“天马牌”缝纫机,填补了内蒙古轻工机械的空白。工厂还曾是国内最大的摩托车减震器生产厂家之一。

内蒙古第一通用机械厂旧址于3月份开始打造,现已对外开放,市民可通过电话预约进行参观。

预约电话:0473-4916233。

发现乌海的美

推荐阅读

乌海这场演练堪比实战!

海勃湾区:让矛盾纠纷化解在基层

把内蒙古形象立起来|有多大担当才能干多大事业

记者:李彦龙

编辑:韩茹

美编:张轶博 王晨迪

初审:明玉 刘琳娜 闫向徐

主编:范鹏春

监审:郭利强 梁文秀

总监制:张杰

总策划:戴军

出品:乌海广播电视台

转载请注明来源于乌海广播电视台官方微信

点分享

点点赞

点在看