张国庆副局长召开怒江州公安局网格化管理工作专题研究会

6月27日,受州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长昝霖委托,州公安局党委副书记、副局长张国庆组织召开怒江州公安局网格化管理工作专题研究会。

会议听取了怒江州公安局各考评组开展第一轮基层社会治理(网格化管理)考核工作情况,结合考核办法,按照科学合理、简便易行、脱虚务实、激发效能的原则,对考核指标进行了逐条逐项研究,提出了具有针对性、指导性和科学性的修改意见建议。

张国庆副局长要求:一是对考核办法再优化。要敢于直面问题,不断修正、优化和调整,严控指标数量,科学设置指标。在下一季度的考评中切实发挥考核办法“指挥棒”和“风向标”的作用。二是对经费奖励机制进行再研究。要科学化正向奖励机制,落实队伍经费保障,以正向奖励促网格员队伍稳定,以正面引导激发网格员干事积极性,形成“愿履职、想履职”的良好局面。三是对网格员聘用公示制度再完善。要规范网格员选聘制度,为网格员履职提供制度保障,着力构建一只“能履职、敢履职”的网格员管理队伍,要做实网格员公示制度,切实提升网格内居民对网格员(长)的知晓率,为网格员提供良好的履职环境。

供 稿丨怒江州公安局

编 辑丨吴孝煜

责 编丨陈建林

审 核丨张淑标

怒江警方

微信号:nujiangjingfang