书香乌海丨主播带你读《时代大潮和中国共产党》

理想的书籍,是智慧的钥匙。各位好,欢迎来到《书香乌海》。

中国共产党自成立以来,以强烈的使命担当,为实现民族复兴和人民幸福而不懈奋斗。100年来,中国共产党带领着全国人民完成一个个华丽的转身,让人民为之骄傲,让世界为之惊叹!

“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”走得再远,都不能忘记来时的路,更要不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命。

本周《书香乌海》节目,我们和大家分享几本讲述中国共产党百年奋斗史的书籍,让我们一起重温党的奋斗历程,学习党的奋斗精神。

今天我们来共同分享的是李君如的《时代大潮和中国共产党》这本书。

朗读书籍

《时代大潮和中国共产党》是中国人民大学出版社出版的图书,作者是李君如。

本书从中国共产党所处的时代以及中国共产党如何应对时代挑战的新视角,研究中国共产党的历史和重大事件,把中国共产党的历史看作不断应对新的挑战,审时度势、顺应时代大潮从而不断取得胜利的历史,并将最终落脚点置于中国共产党的现实发展上,指出,中国共产党将以“五大发展理念”为引领,以“赶上时代”为目标,以“科学预见”为方法,以“与时俱进”为精神状态,以“不忘初心、继续前进”为坚强意志,永不止步地追赶时代大潮、接受时代大潮的考验,进而引领时代大潮,永葆自己的先进性。

乌海广播电视台综合广播

乌海

《书香乌海》是乌海广播电视台综合广播推出的一档读书分享节目,每天12:30-13:00首播。节目通过分享适合大众阅读的书籍及其他文字作品,传递其中的精华和信息,引领思考,全面展示书籍魅力。节目还会邀请阅读爱好者、写作者等共同讨论与书籍有关的话题,交流读书经验,分享读书乐趣,带动大家形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

发现乌海的美

◆推荐阅读

乌海这场演练堪比实战!

海勃湾区:让矛盾纠纷化解在基层

把内蒙古形象立起来|有多大担当才能干多大事业

来源:《书香乌海》

编辑:韩茹

美编:张轶博 王晨迪

初审:明玉 刘琳娜 闫向徐

主编:范鹏春

监审:郭利强 梁文秀

总监制:张杰

总策划:戴军

出品:乌海广播电视台

转载请注明来源于乌海广播电视台官方微信

点分享

点点赞

点在看