最新!巢湖这条新建道路即将通车!

6月27日下午,随着最后一车沥青摊铺结束标志着巢湖市夏阁镇尉桥至独山村项目路面沥青摊铺已全部完成,为7月初顺利建成通车打下了坚实的基础。

尉桥至独山村项目是巢湖市2021年农村公路提质改造工程之一。本项目位于巢湖市夏阁镇尉桥村至独山村境内,起点与柘仙路相交,途经小蔡、坝李在小邵村向东南布线,终点于独山村附近顺接西元路。路线全长5.521公里,路幅设计路基宽7.5米,路面宽6.5米,为沥青路面。该项目由安徽巢湖路桥建设集团有限公司以约2680万元中标承建,并于2021年9月22日开工建设。

当日中午,在新建尉桥至独山村项目施工现场机声隆隆、人员穿梭,多台大型机械在路面上缓缓移动,现场一派繁忙景象。小布在现场看到,施工车辆和工人正在有序施工,一眼望去,刚刚铺设的沥青路面鲜亮整洁。从高空看去,被绿色盖土网包围的道路,如同一条黑色丝带镶嵌在翠绿色的田野和山野中,格外耀眼。

巢湖市交通运输局农村公路管理中心工程股工作人员(业主代表)刘军介绍,目前,工程已完成全部土方、水稳、涵洞、波型护栏、标识牌等,待完成沥青面层施工和路面标线,将完成全部合同工程量。预计,尉桥至独山村项目于7月初正式通车。尉桥至独山村项目的建成,开辟了尉桥至巢湖新的交通枢纽,避开集镇(夏阁),从一定程度上分散和缓解G329(巢柘路)的交通压力,对沿线百姓的生产、生活和出行起到很大的便利作用。同时,与已经投入使用的西元路连接后,G329至柘仙路距离缩短到了13.5公里,以后去苏湾司集及全椒县、含山县仙踪镇等地将更加快捷。

来源:巢湖发布,文/图:马丰成