天山区人大常委会开展庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立101周年,6月29日上午,天山区人大常委会组织部分人大代表来到乌鲁木齐市烈士陵园开展“党旗映天山 聚力创辉煌”主题党日活动。区人大常委会党组书记、副主任候选人王黎、区人大常委会党组成员、副主任张学强参加活动。

活动中,在人民英雄纪念碑前,同志们庄严肃立,敬献花篮,鞠躬默哀,缅怀英烈崇高精神,表达无限崇敬之情。随后,由区人大常委会党组书记、副主任候选人王黎同志领誓,参加活动的全体党员面对党旗,举起右手,重温入党誓词,并在纪念碑前致辞。王黎同志在致辞中缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达了对革命先烈的深切悼念和崇高敬意,呼吁大家倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代天山区作出人大积极的贡献。最后,全体人员参观了云杉馆和烈士事迹陈列馆,观看馆内陈列的文献和照片,聆听革命先烈的光荣事迹。

人大代表纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到了革命先辈艰苦奋斗的伟大精神,心灵再次受到洗礼。作为人大代表,充分发挥先锋模范带头作用,结合正在开展的“喜迎党的二十大、万名代表进万家”主题实践活动,深入基层、深入一线、深入人民群众,推动党中央决策部署和宪法法律落地落实落细,积极了解群众所思所盼所想,把人民群众的意见建议和愿望诉求反映上来,做好桥梁纽带作用,努力为群众办实事、解难事,凝聚人心和共识,贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

稿源:天山区人大常委会

编辑:杨国庆

责编:杨姝琨

主编:辛铭智