日月星环巨龙卧 渭河之上一桥通——宝鸡市团结渭河大桥项目实现全线通车

6月30日,由中国建筑第六工程局有限公司承建的宝鸡市团结渭河大桥实现全线通车。

宝鸡市团结渭河大桥南起学子路,北接油饲路,横跨渭河主流,依次与高新大道、滨河南路、西宝高速、滨河北路4条城市主干道相交。大桥主线全长1580米,其中桥梁长1115.75米,主桥设计为日月环形斜拉桥,环形钢塔采用非同心不对称结构,这在国内尚属首创。

据项目经理杨旭介绍,主桥钢塔“日月同辉”造型,取祥瑞宝鸡之意,是国内首个非同心不对称环形钢塔,没有同类型钢塔施工经验,项目技术团队开拓创新,以“超大型非对称环形钢塔安装施工”为课题展开研究。桥塔顺桥向呈渐变镂空圆环形,外圈最大直径60米,形似“太阳”,内圈最小直径49米,形似“月亮”。日月环形桥塔总重890吨,分9个节段进行吊装焊接施工,单节段最重可达139吨,项目团队从钢塔进场加工、交通运输、胎架拼装、起重吊装、高空焊接及线型控制等全方位进行周密部署,为保证高空施工作业的安全性,加强高空焊接质量管控,项目多次进行专家咨询,组织专题研讨,通过计算机三维模拟仿真计算,测量人员24小时不间断数据监测和校核,反复调整安装参数,最终严格将安装精度控制在2厘米内,实现高标准、高质量建造。

作为同期施工的5座大桥中河道内桩基数量最多、桩长最长的项目,前期疫情和洪水等不可抗力严重影响项目工期,项目经理杨旭带领项目团队,从技术层面寻求突破,展开技术攻坚,经过多次通宵达旦的探讨论证,最终开创性采用旋挖钻与冲击钻相结合的作业方式,利用冲击钻辅助造浆,成功解决渭河卵石地层桩基施工困难的难题,为项目节约工期近20天,成功避免了渭河汛期对项目施工的影响,确保项目完美履约。同时,此工艺也开创了渭河流域桩基施工工艺先河,为后期同类型施工提供了经验支持。

作为宝鸡市重点民生工程,宝鸡市团结渭河大桥是构建宝鸡市“南北畅、东西快”城市交通体系的重要组成部分。大桥的顺利通车,在缓解人防隧道和蟠龙大桥交通压力、破解宝鸡交通堵点的同时,也将进一步加强市区互联互通、推动渭河两岸经济发展,对改善市民居住条件、提升城市品位具有重要意义。