长沙一父亲送儿子去幼儿园,结果自己到了娃不见了!

爸爸送孩子上幼儿园,结果爸爸到了,孩子没到!

6月29日早上,长沙岳麓交警大队十中队辅警吴鑫在环湖路连湖八路巡逻的路上发现一个五岁左右的小男孩在路边徘徊,小孩神色慌张旁边却没有大人照看。

▲孩子神色慌张

通过耐心询问,吴鑫得知孩子读幼儿园大班,昨天早上,他的爸爸带着他,两人各自骑着自行车去往幼儿园,结果半路上一不留神孩子就不见了,父子俩走散了。

幸亏孩子记得妈妈的电话号码,随后,吴鑫联系上了孩子的粗心爸爸,将孩子平安的送到家长手中。

▲小孩父亲前来接孩子

据了解,他们就住在附近的小区,孩子平时都是由家人开车接送。昨天正好爸爸在家,于是父亲决定骑车送孩子去幼儿园,结果爸爸到了幼儿园,娃没到。

发现娃不见了之后,爸爸焦急地四处寻找,生怕孩子被人抱走了,好在遇到细心的交警同志,帮忙找回了孩子。

交警提醒:

家长要看护好年幼的孩子,外出时不要让小孩离开自己的视线范围,如果发现小孩走失,应及时拨打“110”报警。

另外,家长平时应教会孩子一些防丢的知识,比如父母的姓名、电话、家庭地址、幼儿园名称等,避免孩子走失,谨防发生意外。

来源:长沙交通广播综合长沙交警、政法频道