鞍山高广喜捐献“熊猫血”救助绥中老杨

【来源:鞍山市文明网】

6月28日一大早,50岁的高广喜就奔赴锦州,66岁的农民老杨正等着他的救命“熊猫血”。

老杨是绥中的一位农民,因为要做直肠癌手术需要罕见的A型“熊猫血”。老杨的女儿通过微信朋友圈求助,辗转联系上了鞍山郭明义“熊猫血”爱心团队,这才有了高广喜的挽袖救急。

高广喜是郭明义“熊猫血”爱心团队成员,这一次奔赴锦州帮助农民老杨,已经是他第六次献血了。说起当初加入团队的起因,高广喜说,那是2002年,自己因车祸住院需要备血,验血时才知道自己是A型阴性“熊猫血”,“那个时候还没有微信,要找血源困难重重,最后还是我二姐跟我一样血型,好在最后没用上。”因为自己曾经体会过那种急需血液但又寻找无门的无助感,所以高广喜得知鞍山有“熊猫血”团队后就毅然加入了。

前几日,高广喜得知老杨的求助消息,立即挺身而出,6月28日一早奔赴锦州医科大学附属第一医院,给老杨献了400毫升血。老杨也顺利地得以在29日接受手术。(鞍山日报)