中国女将先夺世界冠军再破世界纪录 竟还无缘今年田径世锦赛?

6月29日,世界田联在官方网站宣布,针对尤金世锦赛的参赛资格认定,已经全部结束。世界田联表示,他们认定的只是参赛资格,至于是否派遣这些有资格的选手来参赛,是各国各地区田径协会的事。

中国队方面,有一位世界冠军加现世界纪录保持者选手,不在其中,让人惊讶。

她就是17年世锦赛女子20公里竞走冠军杨家玉。

肯定不是成绩因素。因为单看成绩,杨家玉2021年3月在黄山走出的1小时23分49秒,排在达标认定期内的世界第一,而且这个就是现世界纪录。

此外杨家玉也在今年南京进行的团体世锦赛选拔赛中,走出了1小时27分14秒的冠军成绩,团体世锦赛上也走出了1小时31分54秒排名第二位的成绩。

中国队在女子20公里竞走上有四张世锦赛名额。分别给了刘虹、切阳什姐、马振霞和马丽。另外还有三个替补名额,前面四位选手万一有受伤无法参赛情况,三个人可以依次去顶,按序排名是吴全明,李毛措和季海英。

杨家玉直接就是弃权退出,替补名额也没她什么事。

综合考虑,应该是高层希望用更年轻的选手在世锦赛得到锤炼,23岁的马振霞,22岁的马丽就这样拿到了机会。

26岁的杨家玉,有两次重大失误必须要提。19年世锦赛走得太急,结果最后关头犯规被罚出。东京奥运会上虽然没被罚出,但小罚两分钟,最终排名仅第12。这两场大战的发挥,可能就促使高层下决心要在本届世锦赛上启用年轻选手。