乌海支队召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会

乌海消防救援支队

为了进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用,激励广大消防人员坚定理想信念,提振广大消防人员饱满的工作热情,6月30日上午,乌海支队召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会。支队在家的党委成员、机关全体人员、受表彰先进代表在主会场参加会议,各大队、各消防站全体人员在分会场参加会议,会议由宋鑫副支队长主持。

会上,许开聪主任宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员的决定》和到期预备党员转正的决定,支队领导为年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了颁奖,支队为在场党员颁发了政治生日贺卡,勉励党员坚守初心、坚定信仰、履职创新、实践为民,时刻牢记党员身份,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。

王树军政委代表支队党委向工作在基层各岗位上的广大党员和党务工作者致以节日问候,向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!

并结合支队工作,对全市各级党组织和党员提出了三点要求:

一、强化理论武装,进一步提高广大党员的思想政治素质。

二、坚持多措并举,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

三、坚决正风肃纪,进一步深化作风建设和反腐倡廉建设。

“庆七一”主题党日活动

会后,支队组织开展“庆七一”主题党日活动,组织党员前往乌海第一党支部纪念馆进行参观,进一步感受红色岁月中的革命情怀,接受党史教育和爱国主义教育,缅怀先烈功绩,弘扬革命精神。

1953年3月,乌海地区成立了第一个联合党支部,联合党支部的成立在乌海市党史和创业史上有着重要地位,是乌海地区宝贵的红色资源。

党员们在工作人员的讲解和指引下,有序进行学习参观,深入了解乌海地区党的发展史以及支部党员工作、学习和生活场景,共同追溯和感悟老一辈共产党员一心向党、团结奋进、克服困难、勇往直前的奋斗精神。

最后,王树军政委带领大家重温入党誓词。

党员们纷纷表示,要坚定信念、铭记历史,时刻牢记党员身份,做新时代的合格党员,为促进乌海消防事业,迎接党的二十大胜利召开,贡献自己的力量。