宣讲先进事迹 昆明公安举行“七一”表彰会

掌上春城讯6月30日,昆明市公安局举行七一表彰暨英雄模范立功集体先进事迹宣讲会。

会议要求,要进一步弘扬伟大的建党精神,用党的光辉历程砥砺前行、用崭新的戎装鼓舞斗志、用英雄的事迹激励奋进,以英雄模范为榜样,传承老党员、老同志的优良作风,不断奋进新征程,努力建功新时代。

会上,全体人员重温了入党誓词,为达到50周年党龄的党员代表颁发纪念章,宣讲了荣获全国公安系统表彰的集体和个人的英雄事迹。宣讲者从不同角度讲述功模集体和英雄模范忠诚履职、不怕牺牲、尽职尽责、心系群众的感人事迹。

《有我有安宁》展示了安宁市局忠实履行“三安”使命任务的责任担当;《礼物》演绎了刑侦支队六大队打击犯罪、屡立战功与家属共享军功章的警察荣光;《生命至上》讲述了二级英模沈斌对“命案必破,对生命负责”的坚定执着;《承受与担当》再现了排爆英雄贺丽远面对危险时的刚毅果决;《心中的盛装》讲述了一等功臣刘华昆在隐蔽战线上把崭新的礼服默默封存的无悔坚守;《平安中国》诠释了狙击手张君臣艰苦训练,当人民需要时百发百中的郑重承诺;《一封家书》回顾了爱民模范张忠华忠实践行“人民公安为人民”的初心使命。现场听众被英模事迹深深打动,掌声经久不息。

市公安局相关负责人,受表彰代表、“一级英模”“两优一先”代表、离退休干部代表及部分民警家属代表参加会议。

掌上春城记者:杨梦奇

责编:杨芮

编审:符亚丽

终审:周建军