提高干部数字治理能力 读懂这些数字政府建设新要求

人民网北京6月30日电 (记者宋子节)日前,国务院印发《关于加强数字政府建设的指导意见》(以下简称《指导意见》),就主动顺应经济社会数字化转型趋势,充分释放数字化发展红利,全面开创数字政府建设新局面作出部署。《指导意见》提出了哪些新任务、新要求?目前存在哪些难点?如何提高领导干部数字治理能力?中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心主任、国家电子政务专家委员会副主任王益民表示,《指导意见》是首部国家层面关于数字政府建设的指导性、改革性文件,标志着数字政府建设上升为国家战略,数字政府建设将进入加速发展期。

加强数字政府建设

推动体制机制改革与数字技术应用深度融合

当前加强推进数字政府建设,面临哪些迫切需求,对未来发展有何重大意义?对此,王益民解读说,加强数字政府建设是全面建设社会主义国家的历史性、全局性、战略性任务。

第一,数字政府建设是建设网络强国、数字中国的基础性和先导性工程。“数字政府建设有利于推动数字政府、数字经济、数字社会、数字生态全方位协同发展。对释放数字化发展红利,构筑数字化时代国家竞争新优势,推进数字中国向更高水平持续提升意义重大。”王益民指出。

第二,数字政府建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。王益民表示,数字技术发展推动了人类社会步入数字时代,也带来了国家治理体系和治理能力的变革与重塑。面对数字化转型中的跨界融合新业态、新模式,传统政府治理面临多方面的挑战。加强数字政府建设将有力支撑国家治理体系和治理能力现代化建设,激发新的动能与活力、形成数字治理新格局、助力社会主义现代化强国建设。

第三,数字政府建设是推动政府职能转变的重要力量。王益民指出,政府职能转变是全面深化改革的重要环节,是深化行政体制改革的核心。加强数字政府建设,可以充分释放数字化的放大、叠加、倍增效应,推动体制机制改革与数字技术应用深度融合,提升政府运行效率、优化营商环境、激发市场活力和社会创造力,形成数字化、智能化的政府运行新形态。

发挥大数据“显微镜”作用

推动政府经济调节从“经验决策”向“数据决策”转变

构建协同高效的政府数字化履职能力体系的过程中,还存在哪些难点?对此,王益民表示,加快推进数字政府建设,需要坚持问题导向、需求导向和应用导向,蹄疾步稳,全面推进政府履职和政务运行数字化转型。

对此,王益民提出六条具体建议——

一是要以数字化治理提升宏观调控科学化水平。推动政府经济调节从“经验决策”向“数据决策”转变,充分发挥大数据的“显微镜”“望远镜”“指南针”作用。

二是要以数字化监管推进现代监管有效性。构建高效、完善、智能的数字化监管体系,进一步增强政府公信力和执行力,激发各类市场主体活力,推进经济社会高质量发展。

三是要以数字化服务提升人民群众获得感。把满足人民对美好生活的向往作为数字政府建设的出发点和落脚点,打造泛在可及、智慧便捷、公平普惠的数字化服务体系,全面提升公共服务数字化、智能化水平。

四是要以数字化协同提升政府运行效率。深化数字技术应用,提高政府的数字协同能力,逐步实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同联动,形成整体型政府,提升政府的运行效率。

五是要以数字化固化行政体制改革成果。充分发挥数字政府建设和行政体制政革双轮驱动作用,共同推动国家治理体系和治理能力现代化。

六是要提升领导干部数字素养和数字治理能力。要主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。

群众“点菜”、平台“配菜”、部门“炒菜”

搭建 “中央厨房”式政务服务样板

《指导意见》中提出,持续优化利企便民数字化服务,提升公共服务能力。对此,地方政府应该从哪些方面发力?

王益民指出,近年来,我国网上政务服务发展已由以信息服务为主的单向服务阶段,开始迈向以跨区域、跨部门、跨层级一体化政务服务为特征的整体服务阶段。下一步要按照《指导意见》提出的任务要求,把满足人民对美好生活的向往作为数字政府建设的出发点和落脚点,以服务能力提升为重点,全面提升公共服务数字化、智能化水平。

在提升整体服务能力方面,要持续强化泛在可及的一体化建设思路。以国家政务服务平台为总枢纽,推动依托国家平台整合对接各级、各类线上线下政务服务系统,在提升各地区各部门政务服务“独唱”能力的基础上,全面提升标准统一、服务同质的“合唱”能力,变群众“来回跑”为政府“一网办”。

在提升精准服务能力方面,要持续推动智慧便捷的服务模式创新。聚焦网上办事的堵点难点问题,围绕提升政务服务质量,开展个性化、有特色的服务模式创新,以民生服务高频事项为重点,搭建群众“点菜”、平台“配菜”、部门“炒菜”的“中央厨房”式政务服务样板,全面推进政务流程优化再造,推动服务模式从“事项服务”向“场景服务”转变。

在提升服务供给能力方面,要持续推进公平普惠。既要持续深化面向“少数人”服务的行政审批事项网上办理,更要丰富惠及“大多数人”的公共服务供给能力,推动数字化服务普惠应用,提升公共服务基础性、兜底性服务能力,推动破解发展不平衡问题,让数字红利最大程度地惠及社会大众。

在全面推进政务服务标准化、规范化、便利化的同时,要兼顾老年人和残障等特殊人员使用习惯和办事需求,提升平台适老化和无障碍服务水平,推动就近服务、主动服务、代办服务、优先服务,推动政务服务向基层、向乡村延伸。

提高领导干部数字治理能力

要敏锐捕捉群众对于数字化服务的迫切需求

《指导意见》中提出,把提高领导干部数字治理能力作为各级党校(行政学院)的重要教学培训内容,这对领导干部的数字素养提升提出了要求。

对此,王益民指出,建设高质量的数字政府,干部是决定性因素,能力是关键性保证,迫切需要提升领导干部数字素养和数字治理能力,着力解决信息社会本领恐慌问题。

一是要增强领导干部数字化意识。数字化意识在很大程度上影响着数字政府建设工作的推进,互联网思维跟不上、信息化知识储备不够、信息化能力不强将导致领导干部在业务领域难以开展工作。应当树立、增强数字化意识,提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,主动适应信息化要求、强化互联网思维。

二是要加强领导干部数字素养培训。培育领导干部“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的思维和能力,使其能够更敏锐地捕捉群众对于数字化公共服务与产品的最迫切需求,洞察市场、社会、国家以及国际发展的最新趋势,找到并有效化解数字化改革中存在的难点问题,不断创新公共服务、社会治理、市场监管等模式,促进数字时代政府治理能力和治理水平提升。