江油市第二人民医院开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动

今年是中国共产党成立101周年,是党的二十大胜利召开之年,也是医院加快推进高质量发展的重要一年,为进一步引导广大党员干部职工奋进新征程、建功新时代,江油市第二人民医院党委从6月开始,围绕“喜迎二十大,医心永向党”,陆续启动和开展了庆祝中国共产党成立101周年系列活动。

重温入党誓词

面对鲜红的党旗,全体党员高举右手再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢弘的誓词,神圣而豪迈,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,践行初心使命。

“两优一先”表扬

为全面展示基层党建工作成效和广大党员精神风貌,充分发挥先进典型表率示范作用,七.一前夕,医院对在2021-2022年度中做出突出贡献、得到党员群众公认的1个先进基层党支部、5个先进党小组、5名优秀党务工作者、20名优秀党员进行评比表扬。

“先锋示范”行动

通过自愿申报、民主推荐、资格审核、命名公示、示范建设、跟踪考核,院党委对年度优秀“先锋示范岗”进行了评比表扬,对新申报“先锋示范点”进行了命名、挂牌和亮诺,充分发挥“先锋示范岗”带动辐射作用,通过立足岗位讲奉献,勇于担当比作为,努力提升人民群众的健康获得感和幸福感。

微党课视频评比展播

以“讲好初心故事”为主题,各党支部采用动漫、情景剧、微电影等手法,以小话题突出大主题的方式拍摄专题小视频,讲出理论有深度、实践有力度、情感有温度的微党课。

“悦读·阅心”读书活动

第六届党员干部读书活动,以建设学习型医院和服务型党组织为切入点,将党史学习教育与医院管理和医学人文相结合,通过读书分享会、读书心得征文评选等形式,教育引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想和现代医院管理理念武装头脑、指导实践。

党建“金点子”征集

各基层党组织、党务工作者、党员和职工,以党建引领为出发点,以群众满意为落脚点,结合如何提升基层党组织政治功能和规范化建设、改进行风与政风建设、推进党建活动载体创新、促进党建与业务融合发展等主题提出合理化建设,建言献策,为医院党建高质量发展聚智聚力。

党务干部能力提升

6月17日至18日,医院党委组织15名专、兼职党务工作者,参加了由省卫健委人才服务中心主办的“四川省现代医院管理与竞争力提升培训班”暨“医院党校党员干部能力提升班”专题培训,不断提高医院党务干部的政治判断力、领悟力和执行力。

党建引领垃圾分类

根据绵组通〔2022〕37号《绵阳市推进党建引领垃圾分类五条揩施》要求,进一步强化党建引领,践行“一线工作法”,建立健全党建引领垃圾分类工作机制,以党员“双报到”志愿服务为载体,下沉社区、小区一线参与垃圾分类,多形式开展党建引领垃圾分类宣传活动,积极营造共建共治共享浓厚氛围。

(江油市第二人民医院 雷达 代进 彭斌)