西藏日喀则网络货运平台税收优惠政策及解读2022

一、西藏日喀则网络货运平台税收优惠政策背景

鼓励“互联网+”、大数据、云计算、物联网等先进技术、理念、模式在物流业中应用,实现与上下游企业数据互联互通、智能化管理,加快日喀则市数字经济建设,降低企业物流成本,推动日喀则市物流业健康快速发展。

二、西藏日喀则网络货运平台税收优惠政策申报对象

1、企业在西藏日喀则市进行注册;

2、网络货运企业必须具备网络货运牌照。

3、在日喀则市网络道路货运企业代开增值税专用发票的小规模纳税人。

三、西藏日喀则网络货运平台税收优惠政策

1、增值税地方留存50%,最高可以返还100%;

2、国家留存的50%,也可以返还给西藏当地。

四、西藏日喀则网络货运平台税收优惠政策注意事项

1、以上政策申请对象为在日喀则工商注册且具有独立法人资格的企业单位,或在日喀则纳税的法人企业分支机构。

2、企业既有网络货运平台业务也有实体经营业务的。

3、网络货运企业地方经济贡献均包含该企业及其为平台会员代缴和撮合业务所产生的财政贡献。

五、西藏日喀则网络货运平台税收优惠申请服务商

申报网络货运经营企业需要具备能力和资质,好伙伴作为首家研发符合《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》要求的标准化网络货运平台,平台功能包括进行信息发布、线上交易、全程监控、金融支付、咨询投诉、在线评价、查询统计、数据调取等,目前已助力478+企业成功开启网络货运运营。(如果企业想要该税收政策源文件,欢迎联系好伙伴获取)