《天天成长记》助力鹏城杯·中国少年儿童合唱节

由中国合唱协会、深圳市文学艺术界联合会、北京保利剧院管理有限公司、深圳市南山区文化广电旅游体育局的共同主办的鹏城杯 中国(深圳)少年儿童合唱节将于2022年7月21-24日在深圳市举行。

图片来源:CICCF

合唱节期间将有2场“极致之声”音乐会,4场“名团名家”讲座,5场评测,2场峰会,3场权威专家专题讲座,4天合唱博览会,4天指挥训练营,超过32位一线专家传道授业,14位作曲家为合唱节委约创作及特约23首优秀作品,十余支高水平合唱团登台展示,为少年儿童搭建优秀的合唱交流展示平台,为合唱指挥提供严谨的学习互通平台,为合唱团队提供科学的评测共进平台。

图片来源:CICCF

主题曲《彩虹下的孩子》MV发布

十余支国际一流和国内领先的合唱团首次齐聚鹏城,上演极致的视听盛宴。易于传唱和高难度作品不绝于耳,更有大量新作在音乐会首演。

鹏城杯·中国少年儿童合唱节主题曲《彩虹下的孩子》由刘唱作词、胡安作曲、金广南编曲,以及深圳保利剧院天堂鸟童声合唱团的小朋友们演唱。这是一首送给所有孩子的音乐作品,有着优美的曲调和朗朗上口的歌词,鼓舞着小朋友们要勇往前行,在彩虹的陪伴下,离开篱笆的保护,踏上旅途,到达美好的远方。

图片来源:CICCF

主题曲《彩虹下的孩子》MV由深圳天天成长影视有限公司制作。以《天天成长记》的动画镜头配合《彩虹下的孩子》歌曲的节奏与意境,将剧情与音乐巧妙融合,让整首歌饱含温暖与治愈的视觉效果,带给大家心底的感动。MV一经发布,就收到了各界人士的赞誉:

“孩子们纯净的歌声配上唯美的动画,让成年的我们从这段视频当中感受到久违的童真,以往的童年夏日趣事,被重新唤醒,那些年没能捕捉到的美好场景,被这个音乐MV诠释得淋漓尽致。”

“孩子们的声音不带一点杂质,与动画画面相得益彰,所有人的声音化为了一股力量,传递给屏幕前的观众。”

“悠扬的旋律配上惟妙惟肖的动画,梦回小时候的田园生活。”

《天天成长记》剧照

深圳天天成长影视有限公司自2016年以来创作了4季共52集动画剧集《天天成长记》,该动画剧集致力于中国孩子的教育和发展,为广大少年儿童传递着健康阳光的正能量。这与本次合唱节的主旨不谋而合。

《天天成长记》剧照

《天天成长记》的主创团队非常重视儿童音乐创作,在已经发行的52集电视剧集中,汇集了5首全新的原创歌曲和1首经典儿歌翻唱。在音乐创作中,力求每一首配乐尽量融入唯美的动画场景中,衬托那些蕴藏在剧情中的智慧和哲理,留下自然而然的感动。

《天天成长记》剧照

音乐是影视作品重要的组成部分。未来的日子里,《天天成长记》会继续坚持精品原创战略,珍惜各种跨界学习的机会,积累制作经验,在影视作品中更好的融入儿童音乐和审美启蒙。

《天天成长记》剧照

我知道你“在看”哟~