包公镇卫生院党支部开展“党员干部教育日”活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承革命先辈遗志、弘扬爱国主义传统,增强党员队伍的凝聚力和战斗力,呼唤大家艰苦奋斗,无私奉献的热血精神,2022年7月1日下午,包公镇卫生院党支部组织党员、入党积极分子前往巢湖张治中将军、李克农将军纪念馆开展“党员干部教育日”暨庆祝建党101周年活动。

李克农将军是我党我军隐蔽战线上的卓越领导人,在长期革命生涯中,他始终不渝地忠于党的事业,为人民解放和民族独立作出了卓越贡献,被人们誉为传奇将军,党支部一行人来到李克农将军纪念馆,在李将军的塑像前列队重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻了整个场馆。随后,党员干部们认真参观了李克农将军生前大量的事迹图片、革命文物和文献资料,同志们被李将军以及他领导的隐蔽战线英烈们为中国人民解放事业做出的巨大贡献而深深折服。

随后,同志们前往巢湖市黄麓镇洪家疃村,参观张治中将军纪念馆。同志们仔细观看记载张治中将军光辉事迹的文史资料和珍贵图片、影像,瞻仰将军的英雄风采,缅怀将军的丰功伟绩,深刻感受到了“和平将军”的爱国情怀和崇高思想境界。

通过参观两位将军的故居,全体党员干部接受了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示要认真学习先辈们的革命精神和爱国情怀,要继承和发扬他们艰苦卓越、不畏牺牲的革命精神,立足本职工作,克勤克俭,提高党性觉悟,时刻将国防安全意识和爱国主义精神铭刻在心。支部书记闻春保要求大家在今后的工作生活中脚踏实地,埋头苦干,爱岗敬业,艰苦奋斗,努力奉献,并在本职工作中做出更大的贡献。

供稿|包公镇卫生院

审稿|王守伦

编辑|杨昌杰

技术支持|安徽经济报融媒体中心

主办单位|肥东县卫生健康委员会