三大航团购292架空客A320NEO,对国产C919有影响吗?

7月1日晚间,看到国航、东航、南航“团购”买了292架空客A320NEO系列客机,大家也问了周到君许多问题,我就回答8个点吧,帮助普通读者梳理清楚这一新闻背后的玄机。

请先看三大航的公告,了解下基本情况。

(东航下单100架A320NEO系列飞机)

(南航下单96架A320NEO系列飞机)

(国航+深航下单96架A320NEO系列飞机)

问题1:空客A320NEO是什么飞机?性能很好吗?

回答:基础问题。NEO是英文New Engine Option的缩写,直译就是新发动机选项。所以A320NEO是法国空客公司在原有A320机型的基础上,更换发动机和进行其它改进后,生产的一种单通道干线客机。

换了新款发动机之后,经过运营测试,能比A320CEO(就是老款发动机的版本)平均节约14%的燃料。讲白了,经济性更强,所以颇受全球各家航司的喜欢。

(东航第一架A320NEO客机,这就是新款发动机)

这次三大航下大单,都并非首单,都是增购,只是数量创了新高。举例,东航第一次买A320NEO是在2014年2月,数量是70架。从2018年6月开始接收第一架A320NEO,已形成71架的规模,另外还有15架在空客工厂内等待交付。这次,东航又是购买100架,从官宣的角度,这是第二单。

但数字一算,其实第一批的70架都交付完了,这中间应该有新的租赁单出现——就是航司向飞机租赁公司下单。

(国航A320NEO客机/空客图片)

问题2:这些飞机总价2400亿?

回答:2400亿是人民币价格,公告里是以美元为单位的,292架一共是372.57亿美元。这里两个知识点,买飞机都是用美元做单位的,哪怕是买空客的飞机,也不用欧元结算;第二,这个是目录价格,我们叫LIST PRICE,并非最终成交价格。通常,飞机制造商都会给航司一定的折扣,买得越多,自然折扣越大,这个大家都懂的。这个折扣价是商业机密,外人无法获知,从来不会出现在公告里。所以也请各位媒体人士留意,别直接在标题就说买这些飞机花了2400亿,外行了。

国航、南航公告均披露,根据空客2020年1月的目录价格,A320NEO系列飞机每架约1.05亿美元至1.36亿美元,该基本价格包括机身和发动机。公告均表示,实际交易中空客将给予较大优惠幅度,实际价格将低于上述目录价格。

(南航A321NEO客舱/南航图片)

问题3:A320NEO系列飞机又是什么概念?

回答:系列自然是有多款。A320可以认为是标准款,比它短一些是A319(再短一些是A318),比它长一点是A321。A320NEO系列同理划分,但没有A318了。

从A319NEO到A321NEO,载客从120人到240人不等,可以是两舱配置,也可以全经济舱布局,可以满足航司对不同航线客流的配置需求。

(南航A321NEO客机/空客图片)

从这次三大航的公告里看,不排除购买多款的可能。比如南航,目前有3架空客A319NEO、39架空客A320NEO、53架空客A321NEO,拥有量最多。它新购买的96架A320NEO系列客机中,应该会是全套三款都有。

(空客A319NEO客机/空客图片)

知识点:A319NEO是刚到的新品,南航是全球首家航司用户,特别适合飞高原机场,因为动力强劲。

东航目前只买A320NEO,不排除新的一批A320NEO里,会有A321NEO。原因下面讲。

(吉祥航空最新一架A320NEO客机到货/吉祥航空图片)

问题4:只有三大航买A320NEO吗?

回答:错。有很多中国航司买了A320NEO系列客机,比如吉祥航空,昨天就接收了一架A320NEO客机(上图)。

还有春秋航空、浙江的长龙航空、华夏航空、贵州多彩航空等航司,也陆续运营有A320NEO和A321NEO客机。

(空客天津总装线,可以总装A319、A320、A319NEO和A320NEO)

问题5:一次买这么多,我们很缺飞机?

回答:飞机不太缺,但有相当数量的老款A320系列要更新换代了。

比如东航,A320系列拥有量是246架(A319、A320、A321、A320NEO),但有20多架A320的机龄已有20年上下,都到退役时刻了;77架A321也要进入更新周期,这就需要新的A320NEO系列源源不断地交付。

国航在公告里说得也很清楚——

以本集团截至2021年12月31日的可用吨公里计算,本次交易将使本集团运力增长约10.4%。新飞机引进将集中在2024年以后,部分为满足机队老旧飞机退出的更新需求,实际净增速度将维持在可控范围内。

而且,眼下全球航空业还在疫情的恢复阶段,下大单所获得的优惠力度,不会小。一句话:划算。

(空客天津总装线)

问题6:这些飞机在哪里生产?

回答:好问题。空客生产A320系列客机有4条总装线,分别在法国的图卢兹总部、德国的汉堡、美国的莫比尔,还有中国的天津。天津总装线是2008年投产的,至今已交付了超过500架的A320系列客机,包括A320NEO系列。这些客机基本都是交付给中国航司的。

所以,三大航增购292架A320NEO,对于空客天津总装线也是利好消息。

强调一下,天津是总装线,飞机的部件还是通过海运从汉堡运来的,包括机身、机翼等。当然,中国的不少企业也是空客的全球供应商,A320系列飞机的身上,也有中国制造的印记。

(即将交付给东航的C919客机/中商飞图片)

问题7:买这些多空客A320NEO,对国产C919有影响吗?

回答:国产C919和空客A320NEO系列、波音737MAX系列,属于同级别飞机,必然有竞争关系。我们起步晚,C919还处在验证、取证的关键阶段,如果顺利,今年年底,首架量产型C919可以交付给东航运营(国产大飞机又有好消息!东航C919:首家、首架、首飞)。但之后还有很长的路要走,包括产量的提升、运营的成规模等。在这过程中,我们的航司不可能不发展,坐等着更多的C919下线交付。所以我并不认为,这次买292架空客A320NEO,会对C919的商业前景造成太大冲击。

当然,有A320NEO这样的竞争对手,C919未来想进入国际市场,真得“亚历山大”。我们只有把国内航司的接收、运营、维护都做好了,有好的数据和表现,才有可能飞出去、飞得远。

(我们正在设计的更大飞机C929,参加2017年巴黎航展/资料图片)

问题8:波音737MAX客机怎么办?

回答:尖锐问题。波音737MAX系列在遭遇了两次致命空难后全球停飞。2020年底开始陆续恢复运营,但在中国还处于停飞阶段。中国的三大航,加上山东航、深航等航司,目前有96架737MAX在机场停放着。在美国的波音工厂里,还有100多架有待交付。

(波音在舟山向国航交付737MAX客机/资料图片)

自从致命空难之后,波音公司就没再收到过中国航司的任何订单。这中间还有其它方面的因素。从某种角度理解,这次空客的292架新订单,也是在“填空”737MAX继续停飞的运力空档。

看着空客A320NEO的新大单,盯着中国自己C919的稳步推进,我想波音不会不捉急啊,但只有切实解决好机型存在的问题,还有善后的细节,才能不被甩开太远。

今天,就这个新闻,就说8点。