2000册爱心图书送给孩子们

7月1日,兰州市“童心向党·书香陇原”云捐书新时代文明实践志愿服务活动正式发车。当天,活动组联合兰州华视眼镜爱心益助会共同走进皋兰县文山小学,给孩子们送去2000册图书,并为39名学生和8位老师验光配镜。

云捐书活动发车仪式结束后,活动组第一时间赶往皋兰县文山小学。华视眼镜爱心益助会的志愿者拉运的爱心书籍不仅包含文学、科普、漫画等常规书目,还有童话、手工等益智类书目。

课间操时间,文山小学和文山幼儿园的65名在校生在小操场上排好队,依次从志愿者手中接过精美的图书、绘本、小书包、水彩笔等贴心实用的礼物。拿到书的孩子们迫不及待地翻看着,脸上露出甜甜的笑容。

“乡村孩子们的视力问题比我们想象的更严重。”华视眼镜爱心益助会负责人曹丽娟告诉记者,学校近八成孩子有不同程度的近视问题。活动中,华视眼镜的志愿者为全校师生进行了视力筛查,并为39名学生和8位老师验光配镜。据了解,10天后,制作好的新眼镜会送到师生们手中。

校长杨言铜感慨地说:“兰州晚报和华视眼镜的爱心物资给我们正在打造的书香校园帮了大忙。有了这2000本图书,就可以达到让孩子们随手有书读、六年不重样的硬件水平。”兰州华视光学眼镜有限公司总经理陈施才表示,今后,华视眼镜将继续利用行业优势,为全省乡村孩子的眼健康护航。

兰州日报社全媒体记者 任泽昕 张丹 周靖博 实习生 岳婉臻