澧县财政局召开庆祝中国共产党成立101周年大会

7月1日上午,澧县财政局召开庆祝中国共产党成立101周年暨表彰大会。会议共有重温入党誓词、上专题党课、讲廉政党课、颁发“光荣在党50周年”纪念章、表彰优秀党员等议程。活动由局党组副书记、副局长周尚斌主持,局党组书记、局长戴作东出席会议并上专题党课,局机关全体干部参会。

局党组书记、局长戴作东首先为大家上“做担当有为的财政干部,书写新时代财政答卷”专题党课,从“什么是财政干部的担当、财政干部要为谁担当、财政干部应该怎么担当、观照现实明确下半年工作重点”四个重点入手,分析指出了当前财政面临的形势,并就抓好当前和今后的财政工作提出要求,号召全体财政人无畏浪急、奋楫前行,努力把澧县财政事业不断推向前进。

局党组成员、派驻纪检组组长张霞从“财政干部违法违纪的特点、违法违纪的危害、如何预防违法违纪行为”三个方面为大家上了一堂清廉党课,要求广大财政干部在政治上把握方向,在感情上把握原则,在行动上把握分寸,在生活上把握小节,严于律己、慎独慎行。局党组副书记、副局长周尚斌就创建全县首批五星满意机关工作做了动员。

会议还为2021年财政系统涌现的3位“光荣在党50年”荣誉奖章获得者颁发了纪念章,对38名优秀共产党员提出了表彰,全体党员干部重温了入党誓词。

此次庆“七一”主题活动,是澧县财政局“喜迎二十大、建功新时代”系列主题党日活动的一项重要内容,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感、凝聚财政发展力量具有深远意义,是对广大党员干部的一次精神洗礼,进一步激发了广大党员干部干事创业的热情和动力。(刘星宇)