全红婵正式落户广州 成为新广州人

2021年8月获得东京奥运会女子单人10米台跳水金牌;2021年9月在陕西全运会为广东队赢得女子团体和单人10米台跳水金牌;2022年6月在布达佩斯游泳世锦赛斩获女子单人10米台亚军、女子双人10米台冠军、混合团体冠军,帮助中国跳水队世锦赛的队史第100金,不满一年,年仅15岁的全红婵以5金1银成为奥运会、全运会和世锦赛的冠军,绝对是跳水大赢家!“水花消失术”的招牌和调皮可爱的性格也让她拥有了超高的人气,吸粉无数。

为此送上贺礼!全红婵于7月1日正式成为“新广州人”。此前,生于广东湛江的全红婵已经通过人才引进落户广州,但要到2022年7月1日生效。据悉,落户广州之后对于她来说会有更多便利的条件,比如训练、比赛和学习等,作为体育强市,广州将为全红婵的运动生涯提供更充足的保障,期待全妹再接再厉,突破自我,续创辉煌。

来源 @广州日报 | 作者 周婉琪

编辑 谢永利

流程编辑 刘伟利