江苏多地接连通告!

7月1日0时至24时南京市诊断新冠肺炎病例情况

根据省卫健委7月2日发布,2022年7月1日0-24时,我市诊断本土无症状感染者1例。在隔离管控人员中发现,为外省涉疫地区来宁人员(其同行家人之前已确诊公布)。

诊断境外输入确诊病例2例。

确诊病例及无症状感染者已全部闭环转运至定点医疗机构隔离治疗和观察,目前均情况平稳。

本土无症状感染者情况

无症状感染者:男,36岁,居住于江宁区秣陵街道绿地理想名苑,6月27日自安徽宿州泗县来宁后居家未外出,28日开始集中隔离,7月1日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

该确诊病例在宁活动轨迹经与此前已通报病例活动轨迹相同,无新增点位。

境外输入确诊病例情况

病例1:男,43岁,从伊拉克出发,入境后开始闭环隔离管理,30日核酸检测阳性,7月1日诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例2:男,44岁,从伊拉克出发,入境后开始闭环隔离管理,30日核酸检测阳性,7月1日诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

盐城市疫情防控2022年第38号通告

7月1日,我市滨海县发现1例有无锡市旅居史返盐人员核酸检测阳性。

阳性人员活动轨迹如下

6月27日-29日:无锡市惠山区阳光100阿尔勒小区,无锡市滨湖区勤新苑小区;

6月30日:4:40乘无锡至滨海大巴车(苏J10348)回滨海,于溱湖服务区(原兴泰服务区)换乘江阴至响水大巴车(苏J05515,途中盐城市亭湖区城北204国道新兴加油站、建湖县上冈镇、阜宁县城北大桥停靠下客),9:40在滨海东明广场下车、回家(东坎镇三里桥党校南边)。15:36-15:41独自骑车去仁爱医院健康小屋采样(结果阴性)。15:41-16:55骑车到康达医院对面移动公司办理业务。

7月1日:8:07滨海仁爱医院健康小屋核酸采样,8:12-17:00居家,17:00核酸检测结果异常。

提醒广大市民有上述同时段、同地点活动轨迹或近期接触过上述地区的人员,立即向所在街道(乡镇)报备,配合落实流调等措施。有6月21日以来安徽泗县、6月24日以来无锡市旅居史,已经在盐的人员要主动向所在地社区(村)、单位、酒店报告,配合落实隔离观察、核酸检测、健康监测等健康管理措施。

请广大市民不信谣、不传谣、不造谣,进一步提高防范意识,做好个人日常防护,同心协力,坚决阻断疫情传播链条和渠道,配合做好各项防控工作,共同筑牢全市疫情防控屏障。对违反疫情防控相关规定,造成严重后果的,将依法严肃处理,追究责任。

盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年7月2日

苏州市疫情防控2022年第143号通告

7月1日0时至24时,苏州无新增新冠肺炎本土确诊病例,新增本土无症状感染者1例。

本土无症状感染者情况:

无症状感染者1

住址为相城区望亭镇宅基村,系外市阳性感染者的密切接触者,为外市某企业工作人员。在外市通勤人员筛查中发现。已转运至市定点医疗机构隔离医学观察,情况稳定。

近期有中、高风险区或有本土疫情所在县(市、区、旗)旅居史的来(返)苏州人员,提前通过“来(返)苏州人员信息登记平台”进行自主申报或向目的地社区(村)、酒店、单位报备,主动参与核酸检测,并积极配合落实健康管理各项防控措施。

请广大市民继续增强防范意识,非必要不前往中高风险地区,牢记防疫“三件套”、防护“六还要”。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医疗应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

苏州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年7月2日

截至7月1日24时江苏新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

7月1日0-24时,江苏新增本土确诊病例1例(无锡市报告,在定点医院隔离治疗),新增本土无症状感染者29例(南京市1例,无锡市27例,苏州市1例,均在定点医院接受隔离医学管理)。

新增境外输入确诊病例2例(伊拉克输入,均在南京市定点医院隔离治疗),新增境外输入无症状感染者3例。

新增确诊病例及无症状感染者详情由相关设区市发布。

目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例17例(本土9例,境外输入8例),接受隔离医学管理的无症状感染者85例(本土67例,境外输入18例)。

来源:扬子晚报

文章版权归原作者所有,如有侵权请联系我们