内蒙古4家社会组织获得中央财政项目支持

近日,国家民政部办公厅发布2022年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单,我区4家社会组织申报的服务项目被立项,获得立项资金共计115万元。其中,化德县莲德社会服务中心申报的“乡村振兴重点帮扶发展示范项目”获得5万元,内蒙古自治区社会组织服务中心申报的“社区社会组织人员培训示范项目”获得30万元,伊金霍洛旗社会工作协会申报的“聚焦青少年成长——生态系统视角下未成年人社会工作服务示范项目”和赤峰辉春社区服务中心开展的“关爱困境儿童社会工作服务示范项目”分别获得40万元支持。

下一步,自治区民政厅将严格按照《中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案》各项要求,加强对立项社会组织实施服务的业务指导和监督管理,及时宣传报道项目开展情况和社会效益,确保项目落地落实,为社会组织参与社会治理创造良好的社会舆论氛围。

来源:内蒙古自治区民政厅 内蒙古自治区社会组织管理局

编辑:张艳利

校对:杨文娟

声明:转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信