榆林这个小区房产证五年不见影

“合同说房产证两年就能办理,5年过去还没有影子。”近日,有侨榆名苑的业主向华商报-二三里资讯反映,他们购买的侨榆名苑小区的房子,房产证却迟迟不能拿到手。

有业主表示,他们用半生的积蓄贷款买房,想着大产权房有保障。“宣传的时候说小区五证齐全,交房两年内拿到房产证,结果现在五年过去了,开发商也没有给出一个合理的解释。”业主刘师傅称,他们多次询问相关部门,都被告知正在协调当中。

“我们花钱买的房子什么时候可以拿到房产证?开发商什么时候能够完善相关手续?让我们能够早点拿到房产证。”业主刘先生希望相关部门能够尽快督促开发商完善相关手续,维护业主的合法权益。

对此,侨榆名苑小区开发商一牛姓负责人表示,此前和施工单位工程款决算问题存在分歧,现在这个问题已经谈妥,正在着手办理房产证的相关事宜。“自然资源和规划局也已经介入测绘,小区已经验收通过,竣工验收备案手续正在等施工方盖章。”

7月1日,华商报-二三里记者致电榆林市自然资源和规划局,一工作人员表示,侨榆名苑小区于2014年办理了土地证,用途为商住,权利性质为出让。2014年12月办理了建设工程规划许可证。

“根据我们目前掌握的资料来看,侨榆名苑小区存在部分房屋未取得核验核实手续、竣工验收备案手续等问题,暂时不具备办理不动产首次登记条件。”榆林市自然资源和规划局一工作人员告诉华商报-二三里记者,根据市委、市政府关于加快解决榆林中心城区不动产登记历史遗留问题的有关要求,榆林市不动产登记局已将该小区纳入了不动产登记历史遗留问题处理范围。目前仍未收到建设单位提出的化解处理申请和相关资料。

“正常流程是,建设单位到我们单位提出化解处理申请并提供相关资料,我们指导其完善相关手续,但不知道什么原因,建设单位从来没有向我们单位提出相关申请。”该工作人员建议业主建议业主联系建设单位及时了解相关手续办理情况,督促其尽快提交申请,积极配合建设单位提供资料和完善手续,争取早日为业主办理不动产权证。

本文来源于二三里

房屋租售

求职招聘

二手买卖

店铺门面

电话查询

便民发布

点亮小黄花,证明你来过