自由市场开启后 火箭为何显得极其低调 这些原因才是根源

自由市场开启以来,整个联盟显得无比热闹,杜兰特和欧文的闹剧是自由市场开启最重磅的新闻,爵士拆队交易戈贝尔,凯尔特人得到布罗格登,成为自由市场开启第2天最重要的消息。

在自由市场开启以来,火箭仿佛成为联盟最低调的球队,目前火箭的运作只有一笔,是火箭用3年2210万美元续约泰特,泰特是火箭上赛季的首发,火箭续约泰特并不能叫补强,只能叫泰特成为火箭长远规划的一部分。

而火箭随后宣布正式签约今年选秀大会选中的三位球员小贾巴里·史密斯、伊森和泰泰·华盛顿,三人分别穿1号、17号和0号球衣。

火箭在自由市场开启后,显得非常淡定是事出有因的,火箭目前球队的主要框架已经非常清晰:

控球后卫:小凯文·波特、泰泰·华盛顿、尼克斯、特雷沃·哈金斯(双向合同)

得分后卫:杰伦·格林、克里斯托弗、努瓦巴、伯克、斯特林·布朗

小前锋:戈登、泰特、马修斯

大前锋:小贾巴里·史密斯、伊森、马丁

中锋:申京、加鲁巴、博班、克里斯

休赛期中,一支球队最多允许有20名球员,目前火箭有合同在身的球员就有18名,还不算双向合同的哈金斯,上赛季火箭合同到期的球员有施罗德、费尔南多、奎因、兰姆,这四位球员,火箭基本放弃了这四位球员,在加上在自由市场开启前,火箭以4086万买断了沃尔的合同,让沃尔新赛季有球可打,沃尔最终2年1320万美元签约快船。

目前,火箭有正式合同的18名球员中,火箭最近两年的新秀杰伦·格林、申京、克里斯托弗、加鲁巴、小贾巴里·史密斯、伊森和泰泰·华盛顿这7名球员不可能被球队放弃,而这些球员将是火箭重点培养的对象。

其他球员中,泰特与火箭续约,不太可能被火箭放弃,马修斯和尼克斯的合同性价比极高也不太可能被火箭放弃,波特的合同性价比极高,火箭大名单中基本有11人大概率会留队,其中除了尼克斯,另外10人大概率都会是常规的轮转。

目前,火箭有可能被交易的球员有戈登、马丁,有可能被球队放弃的球员有克里斯、伯克、斯特林·布朗。

如果火箭交易戈登和马丁,大概率会换来球员填充轮转,实际上,火箭队的常规轮转基本已经确定了7名首轮秀+泰特+波特+马修斯+戈登(如果戈登没有被交易)。而一支球队常规的轮转是8-10人,显然火箭目前的人员架构,已经给不出足够的出场时间和出手次数给其他球员。

目前,火箭各个位置的轮转已经非常分明了,控卫线首发小波特,替补泰泰·华盛顿,得分后卫首发杰伦·格林,替补克里斯托弗,小前锋首发泰特,首发大前锋小贾巴里·史密斯,替补伊森,首发中锋申京,替补中锋加鲁巴。

火箭有可能的变动是让伊森打替补小前锋,让加鲁巴打替补大前锋,在替补中锋的位置有可能引进一位老将,这位老将有可能是博班,有可能是其他底薪球员,但是出场时间一定不会很多,在球队的地位一定不会很高,火箭不会给这名潜在的内线球员太多薪资,如果火箭决定留下博班,如果将博班作为第2内线,火箭或许不会在自由市场有动作,如果火箭留下博班,将博班作为第3内线,火箭还会在自由市场,以老将底薪签下一名球员。

由于火箭的核心阵容基本已经确定,主要轮转阵容也已经确定,剩下基本上看火箭怎么处理戈登和马丁的合同,毕竟戈登是火箭最有交易价值的球员,马丁向火箭表达了希望交易的想法,在火箭各个位置基本都有年轻球员储备,而火箭要同时培养这些年轻球员的情况下,除了签一位老将内线吃吃部分轮转时间,如果在没有交易的情况下,基本宣告火箭退出自由市场了。

当然,也不会有高于底薪的球员愿意加盟火箭,火箭也不会开出太高的薪资,自然火箭在自由市场开启后,只续约了泰特而显得特别低调,这一切的一切显得情有可原,火箭在自由市场可以关注的,似乎只有交易。