巴州公安局第六党支部组织庆“七一”暨“民族团结一家亲”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步发挥党员先锋模范作用,激发党员干部为民服务的担当精神,积极为群众办好事、办实事。巴州公安局第六党支部于7月1日开展庆“七一”暨“民族团结一家亲”主题党日活动。

此次帮扶对象系民警王月敏的结对亲戚买买提·尼亚孜,因其年事已高、行动不便、无经济来源,与患有精神疾病的女儿一起居住,生活较为拮据。巴州公安局第六党支部党员先锋队在掌握情况后,购买食物、生活用品等慰问品,与其共同庆祝中国共产党成立101周年。

活动中,大家充分发挥志愿服务精神,发挥党员先锋模范带头作用,大家头顶烈日,不怕苦,不怕累,分工协作,手拿垃圾铲、扫把、抹布,按照庭院美化三区分离的要求,对结亲户院落分区整理,屋外对物品分类摆放、清除杂物垃圾。屋内对餐厨用具、衣服被褥、房屋卫生等清洗更换,重新归置摆放。并向买买提·尼亚孜及其女儿捐赠了衣物、床单,与结亲户同吃一锅饭、同喝一碗水,买买提那布满岁月痕迹的面庞上露出了久违的笑容,口中反复说着对党组织、州公安局的感激之情,称祝愿我们的祖国繁荣富强。

本次主题党日活动使党员干部充分认识到民族团结一家亲的重要意义,领悟到作为共产党员的荣誉感、使命感、责任感。在今后的工作中,巴州公安局第六党支部进一步发挥党支部的战斗堡垒、党员的先锋模范作用,知行合一,以行践言,以实际行动践行入党誓词,以务实行动践行初心使命,在平凡的岗位上作出更大贡献。