合肥家门口!藏着你追寻的诗和远方……

假期去哪儿?

我只想放空自己。

时下

想要来一场“放空”式休闲度假

民宿是许多人的首选

约上亲朋好友

在青山绿水间

择一处宁静安逸的民宿

度一段悠然惬意的时光

在合肥

有哪些人气民宿?

分别有何打卡“亮点”?

为你梳理好了

赶快收藏~

肥东篇

畈塘·民宿群

畈塘民宿群由畈塘·拾吾舍民宿、创客村揽月观塘民宿、畈塘·荷郷舍民宿、畈塘·研学舍等组成,作为独具特色的“新江淮民居”,建筑形式上保留了原有的建筑肌理和传统建筑风格。

漫步石板曲径的内街,独立院落,错落有致,花团锦簇,风景宜人;阁楼、复式、榻榻米、家庭套间等主题各异、雅致温馨的客房78间。配套拥有可容纳150人、30人、20人等多种规模的多功能会议室,2000㎡大草坪,休闲吧,咖啡厅,早餐厅,中餐厅,茶室等,满足商务接待、会议团建需求。

畈塘·民宿群一经面世深受游客好评,现已获得长三角自驾游推荐民宿、合肥市最具人气网红打卡点、合肥市夜游经济十佳网红打卡点等荣誉。

四顶山居

四顶山居位于长临河镇四顶山风景区内,建筑面积约5000平方米,共有14间客房,民宿内空气清新,景色怡人,生态环境良好。

四顶山居整体为徽派建筑风格,整栋建筑以原木材料为主,充满自然气息。四顶山居与四顶山融为一体,建筑风格与周边环境相协调,白墙青瓦与四周的青山绿水勾勒出诗情画意的田园气息,一花一草一木一石都融入了江南园林的味道,简洁又不失设计感。

酒店内环境优雅,住宿设施配置合理,不少旅客来到四顶山居,为独享一份宁静,放松身心。

花田 侨乡里

花田 侨乡里民宿位于肥东县长临河镇六家畈社区,紧邻巢湖之滨,占地面积1000多平方米,共有22间客房,民宿主体——花田侨乡里坐落于环巢湖首家乡村文创园1952 粮仓文创园内。

花田 侨乡里建筑外观以江淮特色风貌设计,结合江淮侨乡六家畈的发展史,以耕读、文昌、侨里设计的三个不同主题风格院落。民宿内设有接待厅,品茶吧,会议室,餐饮包厢及户外烧烤区等。

侨里院最大的亮点——每间客房呈递进式设计,带有独立阳台,可观湖景。三楼套房的风光甚好,即能观山,又可以观巢湖最美落日及江淮田园风光。

贰只holiday

位于肥东县长临河镇吴大海村,占地面积1000多平方米,共有5间客房,民宿主题为打造空间美学,寻找属于年轻人新的生活方式。

民宿拥有公共草坪一处、湖景大露台一处,是观巢湖景色的绝佳地点之一。一楼前排设有公共休息厅、中西式厨房各一间,后院整栋为客房区域,适合青年朋友聚会休闲等。

青龙甸生态园客栈

青龙甸生态园位于肥东县,占地面积9平方公里,以休闲体育运动、特色民宿和薄壳山核桃产业为主导产业,是一处红色旅游、绿色生态、蓝色文旅“三色交融”的田园综合体。

客栈目前建有4套8个标准间(甲所、乙所、丙所、丁所)。包含有共享会客厅和独立卫生间,可同时容纳60人住宿。开阔的草坪和视野,还是很多人夏日星空夜宿、草地露营的好去处。此外,还配备有青年旅舍,公共淋浴房,服务中心等。

客栈区,拥有一块安徽省唯一一家标准足球高尔夫场地。先后承办了中国足球高尔夫青龙甸公开赛、安徽足球高尔夫月度积分赛等赛事活动。同时,客栈现有8个双锅灶,用农家土灶,亲自动手烧出一桌乡村柴火饭。生态园获批合肥市首批休闲农业示范点、四星级农家乐等称号。

雨悦山房

雨悦山房民宿位于肥东县长临河镇虹光社区旁。民宿融汇了皖南、杭州淳安的十栋百年古宅,独具悠久的历史感,民宿前有笏山和玉带河,如明珠嵌于青山绿水间,拥有38套客房,以及餐饮、会议、露营、茶吧、咖啡吧、儿童游乐等设施。可满足旅居、休闲娱乐、室内外拓展等多种需求。

荷花小栈

白马居小院坐落于长临古镇白马社区罗荣八组!小院风格为复古四合院,装修风格怀旧复古又不失现代风!庭院悠悠很惬意安静!一共有五间客房,二个标准间二个套间一个大床房!有独立茶室餐厅厨房!周边有各种果园,临近牡丹园青阳山白马山,可团建度假好去处。

青山小筑

青山小筑坐落于肥东长临河青阳山户外运动营地内,八百里巢湖岸边,坐拥青阳山下,从合肥市区出发一小时即可直达。

青山小筑利用原生态的自然景观和青阳山户外营地游玩项目,打造了一个集“吃、住、游、购、娱”于一体的特色田园综合体。

青阳山的滑翔伞,新西兰滑板车,丛林穿越,水上皮划艇,碰碰船……在这里,能体验到许多独特的游玩项目。

南山庐院

南山庐院民宿坐落于肥东县长临河镇四顶社区,占地4亩,共有13个客房。院内装修简洁大方,KTV、影厅、健身房供旅客休闲娱乐。院外周边鱼塘、果园、菜地可让旅客体验乡村生活。同时提供餐饮服务,旅客可品尝当地特色菜品。

长丰篇

双河月亮湾乡宿

月亮湾乡宿位于国家AAA级风景区合肥北乡双河景区,由造甲乡原双河小学校舍改造而成,因该小学为长丰地区第一所新学,建校于1904年,故民宿还有别名“双河1904”。

该民宿占地面积1860㎡,共有9间客房,客栈主体部分分为2层。会务、餐饮服务俱全,周边有乡村商业街区。

月亮湾乡宿的特点在于这里深处近郊乡村,闹中取静;毗邻万亩双河湖,生态环境优美,空气清新;紧邻合肥地区首个中国共产党组织诞生地(中共合肥北乡支部纪念馆),文化底蕴深厚。来此住宿的旅客能感受到造甲的红色文化、乡土风情和书香气息。

马郢乡柬-花园民宿

马郢乡柬花园民宿始创于2018年,位于离合肥市区40公里的长丰县杨庙镇马郢村(全国乡村旅游重点村),经营面积近900平方米,民宿主体建筑及辅助休闲娱乐空间约600平方米,为原住村民旧房修复改造而成,建筑主体为八十年代皖中江淮民居风格(前院、中堂、后园),初建有6间主题风格不同的乡土客房(船屋、虾洞、红颜、杨柳、炕屋、知音),创意陈设均取自乡村日常,意在还原乡村旧趣,追忆乡间往事,布置精心巧妙,融乡村、乡事、乡情、乡味、乡愁于一体,遍植花草木艺,景致锦绣私家花园入境入居入心,怡然自得,赏心悦目。

现主营民宿乡味,以其乡村小住、田园生活、乡野手作、家宴美食、乡旅体验为主要休闲内容,可对外承租开展30人以内的各类团建沙龙、集会研讨活动,采用预约式服务,空间另设置有乡村书社、农家菜园。

庐江篇

云里安凹

云里安凹民宿坐落于庐江县万山镇长冲村,占地142亩,拥有21间民宿标准间和4幢独立套房,能同时满足60人住宿、100人餐饮及会务,是集民宿、餐饮、休闲、会务、全息自然农法耕作、农产品深加工(销售)和旅游纪念品开发于一体的田园综合体,以实现多产融合、农民增收、生态宜居等发展目标,进而共促乡村振兴。在2021年全国旅游标准化技术委员会全国甲级、乙级旅游民宿评定结果中,云里安凹民宿被评为甲级民宿,全国仅有31家民宿获此殊荣。

在美丽的十里长冲,在拥有600年历史的云里安凹,从清晨的莺声燕语到夜晚的虫鸣影动,从山中的潺潺流水到从林间的微风拂过,这些正在诉说的故事等着我们来揭秘。

临水别苑

临水别苑位于庐江阳家墩景区内、美丽的黄山寨脚下,依山傍水,环境优美。房间宽敞明亮,简约时尚,透过窗户便可将湖光山色一览无余,让人倍感清新舒适。

临水别苑总建筑面积3600㎡,共四层,餐饮包间9个,民宿17余间客房,包房大床房、标准间、亲子房等。此外,小满田塍农业自产食材健康营养,服务贴心。

少间王圩里

少间王圩里民宿位于有“华东第一泉”之称的汤池镇范围内,一期占地面积1500多平方米,共有12间客房,二期三期20间客房(在建),配有餐厅、健身房、游泳池、书吧、会议室等休闲配套设施,另外还有无动力设施、帐篷游乐园等,让客人体验不同的入住环境。

少间王圩里以轻奢、时尚、潮流、文艺为主题,结合中国传统文化,同时融入农耕、历史、科技、音乐等不同元素,打造沉浸式体验空间。

巢湖篇

烔栖南舍喃

烔栖南舍喃民宿以追求淳朴的乡村生活为经营理念,倡导自然与人和谐相处的生活方式,同时以民宿为载体,传播中国的传统手工艺和文化。

民宿一期现有客房9间,另有接待大厅、咖啡厅、会议室等,有近20亩农场(待开发)。可提宾客供室住宿餐饮、内外拓展、培训、各类手工体验、家庭集体活动、农耕体验等。

中国厵村

中国厵村位于巢湖市黄麓镇,占地面积5000余亩,距离巢湖直线距离仅6公里,距合肥南站和巢湖主城区30公里,区位优越,交通便捷。厵村居于巢湖半岛核心位置,群山环绕,植被丰富,水域星罗密布,环境优美,景色怡人,90%以上的森林覆盖率从你进入厵村的那一刻就清凉无比。

厵村集合了精品酒店、风味餐饮、团建拓展、露营烧烤、休闲度假、婚庆摄影、休闲垂钓、亲子娱乐、果蔬采摘等多种服务,可满足合肥周边不同客群多方位的度假需求。

蜀山篇

小岭南

小岭南所在的马岗村位于蜀山区的小庙镇,东临鸡鸣山塘岗遗址,南接昆仑山候桥水库,西靠滁河干渠风光带,北至庐阳三十岗乡。

小岭南是蜀山乡村振兴示范区项目第一个乡村振兴示范点。以商务休闲、餐饮、培训、康养、研学、传统农耕文化为主题,通过返租部分村镇老宅,保留原生态乡村风貌,打造特色休闲康养区及创新创业地,复兴“合肥之源”和古运河遗址的文化脉络,是一个集吃、住、游、乐、购于一体的综合性度假区。

其中,壹、贰号院以餐饮为主,游客可品尝到由原种果蔬烹饪而成的徽系“土菜”,享受不一样的极致乡村体验;叁号院及天蓬别院按照“一切都是原有的味道”的民宿设计理念打造,让游客在享有现代化的便捷舒适的同时回归乡村本身;室外草坪,可提供用于200人户外活动;多功能厅可满足会议、KTV等室内休闲活动。

包河篇

圩美磨滩

合肥圩美磨滩民宿位于合肥市包河区大圩镇乡村振兴项目——“圩美·磨滩”生态旅游度假景区内,紧邻大圩生态农业景区,民宿占地80亩,生态环境优美,交通便利。整个民宿沿袭江淮古民居建筑风格,展现了圩文化特有的风貌。

民宿在原先村庄的基础上进行升级改造,保留原味田园风光,让每个游客来到这里都能获得内心的宁静,找到回家的感觉。民宿共有五个组团构成,分别代表“渔、樵、耕、读、茶”五种文化主题,风格独特,温馨雅致。此外民宿拥有不同规格的会议室,均配备先进的视听设备,可满足各类商务活动需求。

文字 | 全媒体记者 韩婷 综合 合肥市旅游协会

编发 | 全媒体编辑 周巧

出品 | “法眼”融媒体工作室

合肥比亚迪第一辆整车下线

“才聚合肥·揭榜挂帅”325个项目集中发榜

合肥市招录4000名应届高校毕业生担任社区“小管家”

合肥重磅发布!10条举措!“含金量”极高