全国楼市动态20220703

上海青浦区一天发布16则征地公告

青浦区一天发布了16则征地公告,涉及5个街镇,奥特莱斯西侧3幅商业商办地块将开发。其中华新镇公告最多,一镇占了6份,赵巷镇紧随其后,出了4则。华新镇6份征地公告中的一则涉及地块为此前我们报道过今年计划出让的2幅租赁住房用地之一。赵巷镇崧泽华城片区将新增1幅大体量的商业设施用地。

北上广深:房租迎来报复性上涨,房东们着急了

如今的租房市场也已经出现了两极化发展,在我国的北上广深等地区的房租开始大幅度上调,上海的疫情结束之后,又因为房租上涨登上了热搜。这就导致原本在二三线城市的需求量,被转移到了北上广深,需求量的激增,导致很多房东发现有利可图,于是开始涨价。

建业地产销售受阻、销冠项目停工逾期

出圈的营销救不了受阻的销售额,建业地产销售破局成难题。近期,大蒜、小麦可抵首付的营销手段,让“主人公”建业地产成功出圈。然而热闹过后,建业地产依然不得不面对楼市回暖而建业地产的销售业绩却迟迟不见起色。除此之外,建业地产旗下多处楼盘遭到业主投诉反映,存在项目停工,交付时间遥遥无期等现象,其中包括曾在新乡市两度斩获销冠头衔的新乡世和府。

南宁已建成4400多套保障性租赁住房

南宁市人社部门和住建部门组织媒体走进南宁市明秀西路的南宁市保障性租赁住房项目,实地体验南宁市为城市新市民、青年人等人群筹集的保障性租赁住房。应届毕业生只要本人在本城区名下没有住房,就可申请租赁保障性租赁住房。

太原:土地交易情况向好,房地产市场释放出积极信号

在疫情对楼市的影响逐渐消除的背景下,太原市“房产新政三十六条”带来了需求端的持续改善,房地产市场正在逐渐复苏。记者走访了解到,虽然今年业绩依然承压,但我市部分优秀企业已经触底上行,尤其是近日土地市场有所提振,成交乐观。业内人士称,后市有望迎接一个更专业的房地产市场。这一揽子政策的出台,对土地市场释放出了强大的积极信号。

连云港市2022年度住房公积金结息近2.9亿元

连云港市住房公积金管理中心提供的数据显示,连云港市2022年度的结息金额为28967万元,比去年26315万元增加了2652万元,增长10.1%。全市共有14986家缴存单位的53.7万个人住房公积金账户参与本次结息,平均每人约有539.5元的年度利息进账。