吉林延边州“四个到位”迅速落实全省“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程推进视频会议精神

国家推荐性标准《秸秆收储打包体系建设规范》参编单位征集

经全国供销合作总社《关于组织执行2019年第四批国家推荐性标准计划的通知》(供销科标字【2020年03号)文件批复,中国再生资源资源回收利用协会\安徽省质量和标准研究院作为起草单位,起草推荐性国家标准《秸秆收储打包体系建设规范》。现诚邀地方政府、研究机构及秸秆设备、秸秆收储运和秸秆相关生产企业参与此标准的意见回馈、现场调研及研讨会等,并欢迎各企业机构参与起草单位。

《农村废弃物回收利用与环境治理》(暂定名)征稿启示

中国再生资源回收利用协会聚焦农村人居环境整治主题,计划筹备出版“绿色发展”系列丛书第四部——《激发乡村振兴绿色新动力——农村废弃物回收利用与环境治理》(暂定名),打造“十四五”时期农村废弃物回收体系建设领域的标志性读物。现诚向农村再生资源回收利用体系,农村生活垃圾治理,废旧农膜、农药肥料包装废弃物回收处理,秸秆综合利用、农村污水处理等领域的专家学者、政府主管部门领导、相关企业负责人和权威人士约稿。欢迎来电咨询。

“2022中国农林废弃物资源化发酵技术发展与应用研讨会”邀请函

“2022中国农林废弃物资源化发酵技术发展与应用研讨会”将于“2022第九届生物发酵产品与技术装备展(济南)暨生物产业系列展”期间举办。此次会议由中国再生资源回收利用协会农林废弃物分会主办,上海信世展览服务有限公司承办。会议将于于2022年7月14日在山东国际会展中心(济南市日照路1号)盛大召开。欢迎相关部门、科研院校、企业报名参与。

在全省“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程推进视频会议召开后,延边州政府带领肉牛办立即行动起来,认真传达学习贯彻落实全省会议精神,确保“传达、布局、责任、政策”四个到位,切实把“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程贯穿于统筹全州经济社会发展上来,贯彻落实到重点工作中去,奋力推动全州肉牛产业发展取得新成效。

一、立足于学通弄懂,将会议精神贯彻传达落实到位

延边州畜牧业管理局召开肉牛工作专班会议,认真传达和学习韩俊省长讲话七个提升任务要求,组织全州畜牧系统干部职工认真学习,结合本职岗位谈感想、谈体会、谈打算,同时调整了肉牛工作专班的工作职责,进一步提升工作效能。各县(市)均通过召开专题会议、原文研读、座谈研讨等多形式开展学习活动,迅速在全州上下掀起贯彻落实全省“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程会精神的热潮。为确保学习贯彻取得实效,通过微信群、公众号、官方网站等多种平台,广泛宣传全省会议精神。制定了《延边州关于落实韩俊省长在全省“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程推进视频会议讲话精神分工方案》,进一步细化工作措施,合力推进产业发展。计划于6月底召开全州“秸秆变肉”暨千万头肉牛产业发展推进会议,听取各县(市)前一阶段工作汇报,深入贯彻落实全省会议精神,对省长讲话指示精神进行再部署、再落实,引导全州以延边黄牛为重点,坚持肉牛和延边黄牛齐头并进,高位推进肉牛产业发展。

二、立足于打造东部产业集群,将肉牛全产业链发展布局到位

一是围绕全产业链发展,抓园区建设。组织抓好龙井、敦化、汪清等县(市)建设产业园、示范园,龙井市国家级现代农业产业园,已下达专项资金1545万元,稳步推进《种养生态循环农业示范项目》等7个子项目建设,园区延边黄牛目标存栏5万头。敦化市肉牛产业融合发展园区建设项目进入编制可研阶段,汪清县正在积极创建省级现代农业产业园,鼓励有条件的县(市)积极争创国家和省、州产业园。二是围绕地域资源优势,抓重点项目。依托延边州资源禀赋、生产基础和政策导向等资源优势,重点建设一批养殖大项目,扩大标准化养殖规模。龙井市依托延边畜牧开发集团建设延边黄牛育种科技产业园项目,总投资1.44亿元,正在编制科研报告,平整土地,逐步实施延边黄牛养殖、深加工基地及附属设施建设,引领全州延边黄牛产业高质量发展。启动实施了珲春市延边黄牛集中繁育养殖示范园区等一批重点项目。围绕中东西部产业布局,按照扩群增量、品质提升、精深加工、冷链物流、品牌打造等全产业链发展需要,组织各县(市)提前谋划储备成熟度高、能落地东部产业集群项目,按照全产业链布局进行统筹,推进项目入库,发挥引领带动作用。三是围绕产业大县大镇,抓招商引资。围绕6个肉牛养殖大县、30个肉牛养殖大镇的产业发展基础,强化招商引资力度,州畜牧业管理局、敦化市政府及中康集团三方通过召开视频会、座谈会积极开展洽谈对接,加快研究推进拟在敦化市大石头镇建设的肉牛产业项目;推进北京首农与和龙市,中农吉牧农业发展有限公司与安图县,皓月集团与龙井市、珲春市等合作项目加快进展。

三、立足于产业提升,将支持肉牛产业发展政策措施落实到位

一是积极落实融资政策,大力实施肉牛特色保险,落实“吉农牧贷”“活牛抵押贷款”“整村授信”等贷款业务。鼓励各县(市)出资设立“强牧贷”风险补偿金,通过省农业投资担保公司为畜牧业生产经营主体提供担保贷款,州财政按风险金额度的20%给予奖补。延吉市、龙井市、和龙市、汪清县、安图县5个市县财政均计划拿出500万元设立“强牧贷”风险金。目前,龙井市已同省农担公司延边分公司签订“强牧贷”实施协议,延吉市已启动出资程序。二是地方政府专项债优先支持肉牛产业项目,已通过国家审核入库地方债项目5个,总投资37.27亿元。通过审批项目3个,总投资16.02亿元。三是制定出台了《延边州肉牛(延边黄牛)产业发展十三条政策措施(暂行)》,州财政每年安排2000万元重点支持基础母牛扩群、品种选育、精深加工、品牌打造、冷链物流、交易市场建设等关键环节,明确提出了政策资金支持额度,加紧制定实施细则,强化政策宣传解读,8月份组织开展延边州支持肉牛(延边黄牛)产业发展政策措施宣传月活动,面向村屯、公共场所、人流密集场所、全州重点国有林区,采取音频、视频、图板、电子屏幕滚动微信、抖音和公众号等多种形式,结合省级政策开展全方位宣传,激发广大养殖户的养牛积极性。四是出台了《延边朝鲜族自治州人民政府关于划定延边黄牛保护区的决定》,以5个县(市)的15个乡镇为核心区,形成了种公牛站、核心育种场、保种企业、保护区联合保种育种体系,推进延边黄牛种业提升。

四、立足于推动产业发展,将重点工作责任明确到位

围绕“政策保障、良种繁育体、规模养殖和育肥体、品牌和营销推广、人才科技支撑和畜牧兽医服务管理”六大体系,明确工作任务、责任内容、主要措施、完成时限,形成州级监督、各县(市)为主体落实的责任机制。各县(市)对标重点工作和目标任务,将包保责任落实到人,狠抓落实,确保如期肉牛生产目标,稳步推进重点项目建设。州级强化日常监督,对标《吉林省2022年督查检查考核计划》,同步建立常态化督导考核机制,开展重点工作落实情况督导检查,对县(市)存在的问题及时反馈,限期整改。执行好周调度、月通报制度。延边州和县(市)肉牛办从6月份开始启动项目建设周调度、月通报制度,采取工作提示单、督办单等方式,督促加快项目建设进度。延边州肉牛办每月召开一次例会,听取各小组工作汇报,每季度向延边州政府常务会议汇报全州工作进展情况。