注意!今天开始!文山州严查!!!

即日起,文山州集中开展酒驾醉驾整治百日行动

为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪,巩固强化“开车不喝酒 喝酒不开车”的安全意识,严防酒驾醉驾肇事肇祸,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,文山交警决定从7月1日至9月30日,与全国全省同步开展夏季酒驾醉驾集中整治百日行动。

查处重点:

重点时段:夜间(0—5时)、周末和中秋节假期。

重点路段:城市餐饮娱乐场所、地摊夜市周边道路以及进出城主要道路,农村地区乡镇、集市、农家乐周边道路,以及涉酒交通事故易发、多发点段。

整治行动期间,各级公安交管部门坚持信息引领。积极应用科技手段,针对本地酒驾醉驾违法犯罪行为和交通事故的规律特点,研判分析酒驾醉驾整治的重点区域、道路、时段,科学安排勤务,精准查缉酒醉驾违法行为。

整治行动期间,各地公安交管部门将加强路面查控。通过组织异地用警、交叉检查、机动巡查、随机抽查、错峰勤务、接力整治等方式,提高路面见警率、管事率,保持严查声势,提升查缉效果。在每周夜查行动基础上,还将因地制宜组织针对重点县乡村的整治,在查处酒驾醉驾的同时,开展严查超员超载、不戴头盔、不系安全带、违法载人、假牌套牌等交通违法行为的整治。

整治行动期间,各级公安交管部门将加强警示提示。警媒联动,随警作战,依托传统媒介和新媒体平台,广泛开展“生命无价、酒后禁驾”主题宣传。坚持每周至少曝光一次典型违法和事故案例,加大酒驾醉驾违法犯罪和交通事故典型案例曝光力度,以案说法、以案释法,提高执法震慑和警示力度,引导群众珍爱生命,远离酒驾,筑牢预防酒驾源头防火墙,营造全社会拒绝酒驾醉驾的良好氛围。

文山交警提醒驾驶人朋友

请自觉遵守交通法律法规,

做到喝酒不开车,开车不喝酒

切实做到文明出行、平安出行!

(来源:文山交警)