美媒曝特朗普正认真考虑竞选2024年美总统,最快本月宣布

日前,有美媒报道称,美国前总统特朗普私下向其助手和盟友透露,他“正在认真考虑参加2024年总统大选”,最快或将在今年夏天宣布这一决定。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)7月3日报道,几位近期与特朗普有过交谈的知情人士表示,特朗普及其高级顾问正在为其宣布参选做准备,宣布时间可能是今年夏天,也可能是今年11月中期选举后。根据传统,主要政党的总统候选人会在中期选举后会进入大选模式。若特朗普在中期选举前宣布参选,或将颠覆民主党和共和党的竞选策略。三名与特朗普关系密切的知情人士表示,特朗普尚未就是否参选、何时宣布参选等问题做出最终决定。特朗普的发言人未立即做出回应。不过,特朗普在共和党的盟友、前白宫及其竞选助手等表示,特朗普有提前宣布再次参选的可能。

美国有线电视新闻网(CNN)刊文指出,特朗普考虑最快在本月宣布参选。几周前,特朗普曾向身边人表示,他将在今年11月的中期选举后宣布参选,但因日前国会山骚乱听证会上的“破坏性”证词、现任总统拜登低迷的支持率,让他改变了想法。前白宫办公厅主任梅多斯的高级助手哈钦森(Cassidy Hutchinson)日前在听证会上作证时表示,特朗普曾在国会山骚乱当日执意前往国会大厦,还称他不在乎抗议者是否持有武器,暗示对这些人持有武器来到国会大厦“没有意见”。

CBS指出,一位(特朗普的)前高级竞选官员表示,一系列针对国会山骚乱事件的听证会对特朗普造成的损害比预期的要大。和2016年相比,特朗普目前的参选前景与当时的情况类似,即计划不断变化。其他接近特朗普的知情人士称,特朗普对听证会“感到愤怒”,这可能会成为他再次宣布参选的动力。