春城爱心团队携手博肖爱心联盟走进希望小学献爱心

掌上春城讯近日,春城爱心团队携手博肖爱心联盟走进文山州丘北县普者黑水头希望小学及小矣堵希望小学,为583名孩子们送去了爱心包。

据春城爱心团队负责人介绍,此次捐助活动共准备相关货品6000多件,价值超过15万元。每个爱心包包含10种商品,分别为儿童袜子(2双/人)、长袖T恤、加厚棉服外套(应学生需求)、文具礼包、学生运动鞋、书包、漱口杯、牙刷、牙膏、生活收纳箱。同时,还特别准备了315套学生宿舍床单三件套。

现场爱心志愿者们共同为希望小学的孩子们赠送了爱心包,孩子们穿上了新T恤,换上新鞋子,背上了新书包,脸上洋溢着开心、幸福的笑容。为感谢所有爱心人士的关怀,小朋友们向志愿者代表赠送精心准备的绘画作品,表示要好好学习,长大后做一个对社会有用的人,并将这份爱心传递下去温暖更多的人。

“扶贫济困,乐善好施是中国传统美德,切实帮助儿童解决生活、学习实际困难,也是我们春城爱心团队秉承的宗旨”春城爱心团队负责人对记者说。

最后,志愿者们打起手鼓和孩子一起跳起欢快的彝簇舞蹈《大三弦》,整个校园充满了欢声笑语。

掌上春城记者:洪伟

责编:许妍茹

编审:沙兰梅

终审:周建军