广东夫妇:坐拥广州亿万房产,靠收租年入千万,圈粉无数

互联网曾经流传过一个段子:别小看每个在广东穿拖鞋背心的人,他们可能正在去收租的路上。众所周知,广东深圳的拆迁户很多,但都十分低调,即使有几百万存款,也仍然每天坚持出门做工。

在短视频平台上,有一对广东夫妇很高调,自称包租公和包租婆,拥有上百套房产。起初人们觉得这只是个人设,毕竟两个人年纪轻轻怎么会有这么多房,但被事实真相“打脸”了。这对夫妻真有上百套房子,光收租就能年入千万。他们又是怎么火的呢?

一、“拆迁”夫妇

这对夫妻真名为郑建鹏和冼燕坚,凭借着包租公和包租婆的形象,在短视频平台上一夜爆红。他们最经典的出场就是腰间别着一大串钥匙,象征着有多少间房子出租。起初网友们以为是学周星驰电影的梗,深入了解之后才发现,原来二人真的很有钱,也确实有很多房子出租。

郑建鹏是个名副其实的富二代,祖辈都是在潮汕做生意的,爸爸很早就从事房地产行业,赚得盆满钵满。因为长相帅气,他从小就有一个演员梦,还跟每个年轻男孩一样,很喜欢跳街舞。长大以后,郑建鹏参加过不少街舞比赛,还成为过代言人。

他老婆冼燕坚跟他有相似的童年,冼燕坚虽然没有做生意的父母,但她出生在著名的拆迁村:广州冼村。2010年,冼村被市区征收开发,当地的村民靠着拆迁一夜之间暴富。冼燕坚家也分到了不少房产,不仅可以自住,还能拿来出租,这些钱足够他们后半辈子过上殷实的生活。

长大之后的郑建鹏向往当演员,父亲就砸钱疏通关系,让他进了香港娱乐圈发展。但那时候港圈人才济济,光是本地人都很难混出头,何况是内地过去的郑建鹏。再加上他本身没有特别出众的才艺,所以在香港混了几年,还是没能火起来。

此时的冼燕坚也在坚持自己的梦想,身高175的她,从小就有模特梦,上高中之后就开始当兼职模特。从学校毕业之后,模特成为她的全职工作。因为工作关系,她在一场活动中遇见了郑建鹏,两人一见钟情,再加上相似的文化背景、童年经历,两人很快便走入婚姻。

二、短视频爆火

婚后二人并没有因为家底丰厚而放弃奋斗,郑建鹏开着一家舞蹈教室,冼燕坚也继续做着模特。但模特吃青春饭,不能长久,冼燕坚一直在考虑如何转型。契机来自于郑建鹏的一次脚伤,虽然不太严重,但以后不能继续跳舞了。

正逢2018年短视频正在发芽,郑建鹏在平台上发布了跳舞视频,获得了一些粉丝,让他进一步看到短视频发展的机会。同年,他跟冼燕坚发布了一条“吃鸡”搞笑视频,迅速爆红,获得上百万点赞量。

两人发现正经跳舞不火,搞笑倒是挺有人气的。后期签了MSN公司,开始全面打造搞笑人设。公司让他们以周星驰电影为蓝本,呈现包租公和包租婆的形象。两人外形出众,再加上有拆迁的亲身经历,所以视频推出之后,效果非常好,圈粉无数。

三、努力奋斗的人生

郑建鹏夫妻两地收租梗爆火之后,粉丝量迅速上升,目前将近5000万。主播想要赚钱,接广告、带货是必经之路。据资料显示,两人的直播间里出现过雅诗兰黛、赫莲娜、SK2、兰蔻等等,基本以美妆产品为主,且都是知名品牌,客单价并不低。但两人还是以3亿多的销售额,成功登顶今年6.18直播美妆类目。

“大狼狗郑建鹏夫妇”这个账号已经运营几年,为何还能保持如此生机呢?这跟两夫妻的创作热情分不开。国内收租的梗用完了,就加入夫妻生活、子女生活,甚至还请来了巨石强森,将收租收到国外去。面对采访的时候,夫妻俩也十分真诚:自己资产多少不重要,因为无论多少都不会停下奋斗的脚步。

总结:

不难看出,郑建鹏和冼燕坚能走到一起,不仅是因为家世相当,更重要的是他们三观契合。即使夫妻名下拥有上百套房产,每年收租都超过千万,但他们依旧愿意付出努力,为成就感和实现价值而奋斗。

从他们身上,也能看出广东人的奋斗精神。就算拆迁后得到了下半辈子也花不光的钱,但明天依旧早起返工。奋斗不仅仅是为了更好地生活,也是激发生命热情和价值的动力。

免责声明:文章内容如涉及作品内容、版权图片或其它问题,请在30日内与本号作者联系,如反映情况属实我们将第一时间删除责任文章。文章只提供参考并不构成任何投资及应用建议。