玉泉区少先队参加内蒙古少先队基层辅导员业务能力提升专题培训班

为深入宣传贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,进一步加强我区少先队辅导员队伍建设。7月2日上午,玉泉区教育局组织全区大、中队辅导员参加由自治区少工委举办的“自治区少先队基层辅导员业务能力提升专题培训”。本次培训由原中国少先队工作学会副会长、原江苏省少先队总辅导员华耀国老师授课。

华耀国老师以“明确少先队组织属性,坚持少先队根本任务”为题,围绕少先队组织属性、根本任务以及怎样聚焦主责主业、实现根本任务三个方面,从少先队的成立讲起,聚焦政治性,教育广大少先队辅导员要牢记为党育人初心,坚定为国育才立场,为培养社会主义接班人而努力。一系列精彩培训,进一步提升了我区少先队辅导员的政治修养、理论素养,坚定理想信念,提高履职能力。

华老师以独特的视角、生动的语言、缜密的思维,理论分析与实践指导相结合,解读了新时代少先队工作的精神和要求,他的讲解极具感染力,干货满满,在座的辅导员都听得津津有味受益匪浅,纷纷表示要结合学校实际,扎实做好少先队各项工作,做出成效,做出品牌,让新时代少先队工作出新出彩。

通过此次培训活动,使玉泉区大、中队辅导员们进一步明确少先队辅导员的职责与少先队工作的性质与任务,既帮助了各大、中队辅导员尽快掌握少先队基础知识,又切实提高了他们的自身的工作水平。红色的号角已吹响,美好的蓝图已绘就,辅导员们定会服务引领全区少先队员健康成长,守土担责,争做红色筑梦人。

●●●

来源:玉泉教育

编辑:高薇晰

复审:张云艳

终审:杨帆