发布丨陕西妇联一周工作速览(6.26—7.2)

新时代激发新作为,新征程书写新篇章

又到一周播报时间啦

全省妇联开展了哪些精彩活动?

秦小妹带您聚焦

最新妇联工作资讯

省妇联

6月27日,省妇联召开“巾帼心向党 喜迎二十大”庆祝建党101周年大会,回忆党的光辉历程,重温入党誓词,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰“五星级党支部”,省妇联党组书记、主席王玉娥讲授专题党课,向党的生日献礼。党组成员、副主席党洁、林海君,二级巡视员崔志伟、陈小江出席会议。

6月27日至7月1日,陕西省妇联执委能力建设培训班在西安交大举办。省妇联党组书记、主席王玉娥出席开班仪式并讲话,西安交大公管学院党委书记董新宇致辞,省妇联一级巡视员冯屹做培训小结,来自全省各地的省级妇联执委50人参加培训。

6月30日至7月1日,在中国共产党成立101周年之际,省妇联党组书记、主席王玉娥,党组成员、副主席党洁、林海君亲切看望慰问省妇联离退休老干部老党员,关切她们健康和生活状况,与她们一同回首峥嵘岁月,展望时代进步,感谢她们为陕西妇女儿童事业发展作出的贡献,向她们转达党和政府的关怀和温暖。

6月28日,省妇联党组成员、副主席党洁出席由省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省司法厅、共青团陕西省委、省妇联、省关工委共同主办的第七届陕西省高校法治文化节启动仪式。

6月30日上午,2022年陕西省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在淳化县梨园广场举行,省妇联党组成员、副主席党洁出席活动。省妇联支持淳化项目资金29万元,用于当地妇女儿童之家示范点建设,妇女儿童维权服务、家庭文明创建、家政基地产业等工作开展。活动现场还通过摆放宣传展板、发放宣传资料、开展心理家教医疗咨询等方式服务妇女群众。

6月29日,由陕西省妇女联合会、陕西省高级人民法院指导,陕西省女法律工作者协会主办的“庆七一·和党说说心里话”优秀女法律工作者“回娘家”参观交流活动举行。省妇联党组成员、副主席林海君出席活动并为活动征文优秀奖获得者颁奖。

6月28日,省妇联党组成员、副主席林海君组织召开2022年省妇女儿童事业发展专项资金项目推进(视频)会议,听取各地市妇联专项汇报,通报2021年以来专项资金使用管理情况并讲评,明确做好当前专项资金管理的工作的总体要求、工作重点和目标任务。

6月28日至30日,省妇联二级巡视员陈小江一行赴清涧县开展“乡村振兴巾帼行动”联系点服务对接工作,了解留守儿童关爱服务和妇女参与乡村治理、乡村文明建设情况。

陕西省妇女儿童活动中心

6月30日,陕西省妇女儿童活动中心康乃馨朗诵社举行“颂歌献给党·诗情铭初心"迎“七一”暨庆祝康乃馨朗诵社成立两周年主题活动,通过歌舞表演、诗情朗诵等方式庆祝中国共产党成立101周年。

陕西省西安幼儿园

7月1日,陕西省西安幼儿园开展“民族团结一家亲”主题活动,通过跳竹竿舞、竹竿多样创意玩法,锻炼幼儿肢体灵活性及协调性,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受少数民族风情,了解少数民族文化。

西安

7月2日,在西安市妇联指导下,西安市雁塔区女企业家协会成立。为全市女企业家创业创新注入了新的活力,将带领全区女企业家为促进经济社会全面发展贡献巾帼力量。

宝鸡

6月27日,宝鸡市凤翔区妇联联合南大街社区党员干部走访慰问退休老党员及妇联干部,详细了解其生活及身体情况,切实把党的关怀与温暖送到老干部身边。

咸阳

6月30日,咸阳市泾阳县人大机关妇联前往泾阳县家风馆开展“传承优良家教家风,展示巾帼最美风采”主题活动,学习老一辈革命家红色家风、中华传世家风、地域传统家风,以良好精神风貌为党的生日献礼。

铜川

6月29日至30日,铜川市妇联联合王益区妇联、印台区妇联走进王益区青年路幼儿园、大同路幼儿园、红旗街幼儿园、第一幼儿园,印台区小神童幼儿园,开展“守护美好童年”女童保护公益讲座活动,为幼儿园大班217名学生讲授“爱护我们的身体”儿童安全教育课程。

渭南

6月28日,渭南市妇联前往合阳县开展巾帼大宣讲走基层活动,邀请专家讲解电信诈骗预防、婚姻家庭纠纷解决办法等知识,有效增强妇女群众防范诈骗犯罪的意识和能力。

延安

6月29日,延安市黄龙县妇女第九次代表大会召开,来自全县各行各业、各条战线的妇女代表齐聚一堂,共商妇女事业发展大计,共绘未来五年妇女工作新蓝图。会议审议并通过第八届执行委员会工作报告,选举产生第九届执行委员会委员。

榆林

7月1日,榆林市榆阳区妇联前往秦怀路社区,走访慰问妇女老党员,详细了解其生活情况、健康状况,与老党员们忆往事、拉家常,让她们感受到党和“娘家人”的温暖。

汉中

6月30日,汉中市妇联前往汉台区北大街社区开展“共沐邻里情·携手助创文”庆祝中国共产党成立101周年暨邻里文化节活动,表彰社区优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀社区志愿者,引领动员社区居民为全市创建全国文明城市贡献力量。

安康

6月28日,安康市妇联在清河村举行2022年第二季度“美丽家园示范户、最美家庭、好婆婆、好媳妇、自强标兵”表彰暨环境卫生综合整治推进大会,表彰该村美丽家园示范户3户、最美家庭2户、好婆婆4名、好媳妇4名、自强标兵3名,鼓励获奖家庭和个人再接再厉,传承良好家风,践行家庭美德。

商洛

6月30日,商洛市妇联先后前往山阳县磨沟里村和丹凤县化庙村开展“五美庭院”入户调查工作,了解“五美庭院”创建工作开展情况,动员群众积极营造优美、文明、和谐生活环境,为乡村振兴奠定基础。

杨凌

6月29日,杨凌示范区妇联开展“巾帼心向党,喜迎二十大”庆祝中国共产党成立101年活动和“巾帼心向党 共筑新时代”乡村振兴巾帼志愿研讨活动,来自杨凌高校、社区、机关的巾帼志愿者积极发言认真交流,纷纷表示要以巾帼志愿实际行动和乡村振兴优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

韩城

7月2日,韩城市妇联邀请女童保护基金陕西省女法律工作团队走进司马迁读书会,为学生讲授“爱护我们的身体”儿童防性侵课程,普及防性侵知识,提高儿童防范意识,保护儿童远离性侵害。

6月26日至7月2日

陕西妇联市级微信公众号

传播指数排行榜前三名

汉家妹子

榆林市妇联

渭南女声

(数据源于“清博指数”)

恭喜上榜的姐妹

希望大家再接再厉!

亲们下周见

编辑:李乐

初审:刘昆

终审:靳倩倩

投稿邮箱:sxflxmt@126.com

大家都在看