玉门:开展平安建设专项督查

为进一步夯实玉门市平安建设基础,近日,玉门市委政法委抽调玉门市法院、市检察院、市公安局、市司法局等相关部门干警组成督查组,对全市平安建设11家成员单位2022年上半年各专项工作进行了督查。

为了使督查工作不走过场,不流于形式,玉门市委政法委专门下发了《关于对全市平安建设专项工作进行督查的通知》,明确了督查时间、督查内容、督查方式和督查要求,并对督查人员进行了集中培训,确保了督查工作有序推进。

在督查过程中,督查组深入平安建设成员单位,以看、问、听、查等方式,通过查阅资料、召开座谈会和明察暗访,对照14项专项工作内容,26项工作任务一项一项抓落实,发现问题,及时提出建议,限期整改解决。

通过专项督查,平安建设各成员单位进一步提高了思想认识,明确了工作职责,夯实了工作任务,推动了工作进程,为全面完成省市2022年平安建设专项工作任务奠定了坚实的基础。(王晖)

来源:玉门市委政法委