复仇+开门红!奥沙利文赛季完美首秀 单杆破百打停克星 会师赵心童

今晨,斯诺克冠军联赛结束第1小组对决,奥沙利文上演新赛季完美首秀,风卷残云般轰出3连胜,打出单杆破百复仇克星乌森巴赫,成为入围32强的第3名TOP16,会师赵心童。

去年世锦赛,奥沙利文力压群雄强势登顶,解锁第7冠比肩亨德利,集齐7套大满贯彻底平息GOAT之争。火箭此前很少参加冠军联赛这样的短局赛制,但这一次火老师决定以赛代练保持状态,本赛季争取冲击第40个排名赛冠军,卫冕世锦赛冠军成为8冠王,也是他的终极目标。

首战阿贾布,奥沙利文打出标志性闪电战,不给对手任何机会,轰出单杆67分、54分和65分速战速决,旗开得胜。第2场比赛火箭对阵伯顿,打出单杆68分2-0领先,伯顿第3局单杆79分零封还以颜色,火箭第4局状态回来净胜34分,3-1连战连捷。

末战乌森巴赫,奥沙利文认真对待,毕竟此前他与对手2次交锋均输球。第1局火箭83-14大胜,乌森巴赫再现“灭火器”本色,单杆105分制胜扳平比分。接下来火箭单杆58分反超比分,第4局轰出个人本届赛事最高的单杆121分,3-1复仇对手拿到小组第一,入围32强。

至此,奥沙利文成为继赵心童和布雷切尔之后,第3位晋级的TOP16,他还打出生涯第1169杆破百,继续傲视群雄。都说认真的火老师最可怕,他能否在新赛季揭幕战就强势爆发,拿到这个小型排名赛冠军呢?毕竟苍蝇再小也是肉啊。