外汇天眼:警惕!涉案3.2亿!外汇杀猪盘骗局全过程曝光

如果要给各种外汇诈骗形式排名,哪种骗局骗的资金更多呢?除了外汇资金盘就当属杀猪盘了。之前,央视财经频道就曾报道过一个披着投资公司马甲,实际上是进行外汇杀猪盘的犯罪团伙,在警方的查明下该诈骗团伙仅诈骗了百人,涉案金额就已经达到了3.2亿,这个惊人的数字足以给我们警示,外汇杀猪盘的严重性!

今天,天眼君就带大家一起回顾下这起涉案3.2亿外汇骗局的详细经过,了解骗局全过程才能预防和远离它!

被骗内容

在2020年的7月份,投资者宋女士因为想要学习股票知识加入了一个股票交流群。而在这个股票群里,有一位热情的好友添加了宋女士的微信。这位好友频繁跟宋女士聊天,并且告知她现在的股票行情并不是很好,很难赚到钱,不过他有另一个可以赚钱投资的渠道,就是进行外汇投资。

宋女士几次股市交易的确很不理想,就对好友提出的外汇投资产生了浓厚的兴趣。于是在好友的邀请下,宋女士就加入了一个外汇交易微信群。

一进群,宋女士就通过群内发布的链接,下载了所谓的交易软件进行注册。当时外汇群里还有专门的指导老师,会“手把手”地教宋女士如何购买和操作,宋女士在这样的指导下,渐渐放松了警惕。

2020年的9月,宋女士投入了第一笔钱,但是却遭遇了爆仓所有的钱全部亏损了。宋女士备受打击,觉得外汇交易并不适合自己想要放弃,然而群里的其他“交易者”纷纷劝其再试试,说爆仓都是低概率的事情,下一次肯定能赚钱。禁不住诱惑加上不甘心的宋女士再次投入了66万,可是10月下旬却再次遭遇了爆仓... ...

与宋女士的经历相似,投资者宾女士也是这样被忽悠进了群,当时的她对于陌生的外汇投资还是半信半疑。然而群里的成员每天都会晒出他们盈利的截图,时间一长宾女士就蠢蠢欲动,想要跟着投资试试,然而还没等到她开始赚钱就发现平台登陆不上去了!

其实除了爆仓的投资者,其他没有遭遇爆仓的投资者在11月的时候突然不能登陆交易软件,并且在同一时间被踢出了群聊,可见是背后的诈骗团伙关网跑路了。

不过幸运的是投资者们及时报警,警方在历经几个月的奋战后终于把包含主犯在内的22名犯罪团伙抓捕归案。经过警方的调查发现,这个犯罪团伙制造了虚假的外汇交易软件诱导受害者们进行投资,而他们的诈骗目标基本都是股票群内的女性投资者。

杀猪盘揭秘

这个外汇诈骗团伙在2020年的6月,便宜租赁了山寨的外汇交易软件mt4,搭建了虚假的外汇平台。准备好这一切后,骗子们就开始在各种股票交流群中寻找目标,一旦对方心动了就拉进了事先创建好的微信群。

这些微信群里的人除了受害者,全是骗子设置的虚拟账号,并且通过设计好的自问自答的方式,给受害者们制造一种炒外汇赚钱的假象。一旦受害者产生了兴趣,骗子就会让其下载虚假的外汇交易软件,让他们进行小金额的交易尝试。

当然了,这些小金额的交易一定可以盈利,并且很快就能提现到账。这样一来,受害者就完全放松了警惕,之后骗子们再引诱他们加大投资金额。不过接下来的投资资金是不可能再提现成功,不是被爆仓就是亏损了,而有的受害者真的以为自己交易失败了,诈骗团伙通过这样的手段最终骗取了3.2亿的投资金额。

天眼有话说

外汇杀猪盘骗局的重点就是先骗取投资者的信任,再实施诈骗。毕竟作为投资者无法预料自己遭遇的网络好友是不是骗子,而当自己被骗取信任之后更是将这个问题抛之脑后,这就是为什么外汇杀猪盘屡屡发生的原因。

因此不管在任何时候任何情况下,选择外汇平台进行交易都要在交易之前,养成检验平台真假的好习惯。虽然杀猪盘和资金盘一样,经常用洗脑式的宣传来宣扬平台的合规性/安全性,但是这些宣传内容在外汇天眼的检测中简直不堪一击

总结

无论你是不是外汇交易者,都不要轻易接受陌生人和网友对你的交易建议,就算要接受也要在入金之前检验平台的真假;面对诱惑的赠金活动、保本高息的外汇平台,一定要多一分克制、多一分理智。简而言之,在外汇交易之前要先用外汇天眼进行检验平台的真假,在遭遇了外汇交易之时一定要及时维权,保护好自己的资金安全。

天眼提醒:在做外汇交易之前,一定要审核清楚外汇平台的资质以及官网信息,以防上当受骗,如遇外汇出金问题或者诈骗,应立即收集证据报警,同时曝光维权!