杜兰特的存在是“洗白”詹姆斯?对比库里仅搭档1巨星拿4冠

詹姆斯曾经因为“抱团”加盟热火,此后又重返骑士另组三巨头,而被批评过于功利,这也是他职业生涯最具争议的话题。直到杜兰特的种种行为,大家才发现,原来詹姆斯这操作,不过如此。

从雷霆“投敌”到勇士,再从勇士“单飞”至篮网组建自己的球队,到现在没打出成绩,再次主动申请交易,并且点名要去分区第一的球队……

除了在勇士尚且算得上彼此成就,杜兰特的每个决定,结局都不太体面。不少人也戏称,杜兰特的行为就是为了“洗白”詹姆斯吧。

美国媒体人香农-夏普也顺应潮流在节目中开喷。夏普指出,篮网队的一切都是为了杜兰特组建,队友是杜兰特选定,连主帅都是他主导钦点,但是现在因为没打出成绩,以及欧文和管理层的矛盾,他竟然要走。

夏普还调侃杜兰特实际上是个田径运动员吧,他最擅长的就是逃跑,遇到困难就跑,对球队毫不负责。

球迷也指出,库里和勇士的建队理念与杜兰特的行径截然相反。库里当年第一志愿并非勇士,但坚守至今,一人一城,铸就辉煌;勇士也是通过选秀培养新人,逐步建立自己的王朝。目前球队13人名单中,11人都是出自选秀。

还有网友列出一份名单,即库里职业生涯仅仅搭档过一位巨星队友——杜兰特。

这里的巨星,指的是有球队老大的能力且正值当打之年。詹姆斯在热火搭档韦德、波什,重返骑士携手欧文、乐福,现在湖人身边也是有浓眉和威少。

而杜兰特呢,身边的人有哈登、威少、库里、欧文。

下一个是谁?或许很快就有答案了。