湖南省企业税收贡献百强”等四张榜单公布!看常德有哪些企业上榜!

日前,湖南省财政厅、省委宣传部、省发改委、省科技厅、省工信厅、省市场监管局、省税务局七部门联合审核公布了2021年度“湖南省企业税收贡献百强”“湖南省高新技术企业税收贡献百强”“湖南省‘专精特新’小巨人税收贡献五十强”“湖南省现代服务业税收贡献五十强”四张榜单。

其中,高新技术企业税收贡献百强、“专精特新”小巨人税收贡献五十强、现代服务业税收贡献五十强榜单均为首次公布。

//

企业税收贡献百强榜单

2021年,我省纳税百强企业(集团口径)共实现税收1815亿元,占当年全省税收收入的40%以上,是财政收入的重要支柱。从行业分布来看,百强企业覆盖制造、金融、商务服务、房地产等多个行业,其中制造业企业以不到三成的户数贡献了超六成税收。从总部(地区总部)所在地来看,长沙78户,株洲9户,岳阳4户,常德3户,衡阳2户,湘潭、邵阳、益阳、湘西各1户。

榜单前十强分别为:湖南中烟、省烟草公司、长岭石化、湖南钢铁集团、三一集团、长沙银行、中联重科、省电力公司、碧桂园地产、华融湘江银行。

2021年度湖南省企业税收贡献百强榜单

高新技术企业

税收贡献百强榜单

2021年度,我省高新技术企业税收贡献百强(单户企业口径,下同)共实现税收243亿元,占全省11063户高新技术企业总税收的47%。从地区分布来看,长沙42户,株洲11户,湘潭、常德各8户,衡阳7户,益阳6户,邵阳、娄底各5户,郴州4户,岳阳3户。

榜单前十强分别为:华菱湘钢、华菱涟钢、蓝思科技、中联重科、三一汽车、蓝思科技(长沙)、广汽三菱、中车株机、中联环境、圣湘科技。

2021年度湖南省高新技术企业税收贡献百强榜单

“专精特新”小巨人

税收贡献五十强榜单

2021年度,我省省级以上“专精特新”小巨人企业税收贡献五十强共实现税收35亿元,占全省1308户“专精特新”小巨人企业总税收的36%。从地区分布来看,长沙21户,常德8户,湘潭、郴州各5户,株洲、衡阳各3户,怀化2户,岳阳、益阳、永州各1户。

榜单前十强分别为:圣湘科技、九典制药、金润碲业、洞庭药业、澳优乳业、科伦制药、金翼有色、星邦智能、葛洲坝石门水泥、威尔曼制药。

2021年度湖南省“专精特新”小巨人税收贡献五十强榜单

现代服务业

税收贡献五十强榜单

2021年,我省现代服务业税收贡献五十强企业共实现税收49亿元。从地区分布来看,长沙29户,株洲7户,湘潭5户,衡阳、郴州各3户,邵阳2户,常德1户。

榜单前十强分别为:湖南移动、三一新能源、吉旗物联、中车时代软件、芒果传媒、中联智能、株洲金财云智、金财聚惠、众享科技、湖南易税科技。

2021年度湖南省现代服务业税收贡献五十强榜单

公布企业税收贡献“四张榜单”,是我省培育壮大骨干税源企业、深入推进财源建设工程、支持市场主体高质量发展的重要举措,有利于进一步激发骨干税源企业专注主业、深耕厚植、勇于创新的湘商精神。今后,省财政厅将联合有关部门按年度评选并公布企业税收贡献“四张榜单”,健全骨干税源企业培育工作机制,充分发挥我省骨干税源企业税收贡献“主力军”作用。望上榜企业珍惜荣誉、再创佳绩,全省纳税人依法经营、诚信纳税,为建设社会主义现代化新湖南作出新的贡献!

来源:湖南财政微信公众号

2022年7月,优秀招聘企业最新招聘信息推荐

1

广州醇鲜然乳业有限公司

2

湖南迪文科技有限公司

3

常德麦乐网络科技有限公司

4

子歌美术

5

常德闻湘月餐饮管理有限责任公司

6

湖南友邻物业管理有限公司

7

常德安洁家政服务有限公司

8

常德市智眼云科技有限公司

9

湖南鸿宇鑫光电科技有限公司

10

常德市阳光物业服务有限公司

11

东易日盛速美超级家常德店

12

常德市财迅通会计服务有限公司

13

常德蓝风健康养生中心

14

小鬼当佳儿童摄影

15

常德市融信财务管理有限公司

16

湖南锦旭房地产顾问有限公司

17

糖宝兔冰淇淋(武陵万达店)

18

常德聘网-服务业直聘区

19

至尊红颜美容会所

20

常德嘉盛文化传媒有限公司

21

常德市巧佳宴孵化器管理有限公司

22

常德市金泉物业服务有限公司

23

常德市隆宝软件开发有限公司

24

常德市夕阳红颐养院

25

常德市康月母婴护理职业培训学校

常德