海南州公安局开展“心向党、担使命,献礼二十大”庆祝建党101周年系列活动

为民服务无小事

点滴之间见真情

在匆匆流过的时光里

一直都有平安公安温暖相伴

人民警察为人民

是我们永远不变的承诺!

为隆重庆祝中国共产党成立101周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省第十四次党代会精神,教育广大党员民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升各级党组织的凝聚力和战斗力。海南州公安局组织开展“心向党、担使命,献礼二十大”庆祝建党101周年“七个一”系列活动,引导广大党员民辅警,立足本职,建功立业。

开展一次主题观影活动

组织各党支部赴百佳影院观看《长津湖之水门桥》红色电影,进一步传承和弘扬党的文化、革命精神。观影民警写心得、谈感受,上了一堂爱国主义教育和理想信念教育课,促进了广大党员民辅警忠诚履职、攻坚克难的决心和信心。

开展一次“政治生日”活动

为局机关“七一”前后入党的“老、中、青”三代党员过了一次集体“政治生日”,发放了写有局党委书记寄语的书籍及政治生日贺卡。活动中,老党员带领20名新入党的同志重温了入党誓词,100名党员面对党旗集中宣誓,重温入党誓词,永葆入党初心,践行庄严承诺,激励党员民辅警立足本职岗位创先争优,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

召开一次“两优一先”表彰大会

“七一”当天,表彰了过去一年工作突出、成绩显著的8名优秀共产党员、4名优秀党务工作者和1个先进党支部,进一步激励广大党员民辅警立足本职,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措为海南公安工作高质量发展做出积极贡献。

开展一次专题党课

局党委委员作为党支部“第一书记”结合省第十四次党代会精神和分管业务在各党支部讲授专题党课,充分发挥引学、带学、促学作用,切实坚定理想信念,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,促进党员理论学习有收获、思想政治受洗礼。

举办一次知识竞赛

6月30日,组织局机关7个党支部开展“心向党、担使命,献礼二十大”庆“七一”知识竞赛。竞赛考点覆盖了党史、党务基础、民族团结进步知识、省第十四次党代会精神等内容,竞赛中,参赛队员展现了良好的精神风貌和扎实的理论功底,进一步激发了全局广大党员民辅警持续创建学习型机关的激情和动力。

召开一次青春分享会

组织局机关青年民警召开“公安心向党 护航新征程 建功新时代”青春分享会。7名来自不同警种和岗位的青年民辅警代表,立足自身岗位进行了青春分享发言。他们纷纷表示,要担负起时代赋予青年民警的重任,牢记总书记的殷殷嘱托,践行初心使命,自觉把小我融入到大我之中,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,努力在工作中书写青春华章,为推动海南公安事业做出新的更大的贡献。

举办一次厨艺大赛

为增强队伍凝聚力和战斗力,营造快乐健康、积极向上、团结协作的良好警营氛围,举办了“心向党、党旗红,献礼二十大”厨艺大赛。海南州公安局院内一改往日严谨紧张的工作氛围,传来一阵阵优美的“锅、碗、瓢、盘”交响曲,在大家的分工配合下,各道菜品竞相出炉,让全体民辅警在繁忙的工作之余,发挥自身特长,展现团队精神,进一步营造了良好的警营氛围。

“七个一”系列活动由州公安局党委统筹安排部署,各级党组织上下联动、同步开展、同频共振,在广大党员干部中掀起了庆祝建党101周年的热潮,进一步引导全体民辅警牢记领袖嘱托,践行初心使命,为海南公安高质量发展注入强劲精神动力。下一步,海南公安将继续忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。