芯海科技:小米 Book Pro 旗舰笔电产品搭载旗下压力触控芯片

IT之家 7 月 5 日消息,据芯海科技官方消息,小米 Book Pro 旗舰笔电产品的人机交互关键组件 —— 压感触控板搭载了芯海科技压力触控芯片。

IT之家了解到,小米昨晚发布的小米笔记本 Pro 14 / 16 均搭载了压感触控板,覆盖 AG 玻璃,内置线性马达,支持一体式按压,使用体验相比非压感触控板将有巨大的提升。

目前已知,小米笔记本 Pro 14 / 16 压感触控板方案采用了芯海科技压力触控芯片以及瑞声科技 RichTap 高性能 X 轴线性马达。

芯海科技表示,旗下不止于压力触控芯片产品,同时也具备了 HapticPad 解决方案的开发能力。今年 5 月在台北 COMPUTEX 展上推出的 HapticPad 包含套片(传感器、TP 芯片、压力检测芯片、触控反馈驱动芯片等)+ 整体解决方案。

相关阅读:

《小米笔记本 Pro 14 / 16 发布:最高 4K OLED 屏,压感触控板,5899 元起》