广西警方通告:这些人限期投案自首!

近日,广西多地公安局发布关于敦促“两卡”违法犯罪人员以及滞留缅北、阿联酋、金三角人员自首的通告,决定对以下人员进行通报。

553名全州籍人员

请速投案自首争取从宽处理

关于敦促“两卡”违法犯罪人员投案自首的通告

为加大对我县非法收购、出租、出售、出借个人银行账户或对公账户、手机卡等涉电信网络诈骗犯罪黑灰产业链的打击力度,依法惩处犯罪行为,维护社会稳定,保护人民群众生命财产安全,同时贯彻落实宽严相济刑事政策,给涉“两卡”违法犯罪人员改过自新、争取宽大处理的机会,特根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等有关法律法规,通告如下:

一、非法收购、出租、出售、出借个人银行账户或对公账户、手机卡人员自本通告发布之日起至2022年7月30日前,主动到公安机关投案,如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚;犯罪情节较轻的,可以依法免除处罚。以上人员要认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,争取从宽处理。

二、非法收购、出租、出售、出借个人银行账户或对公账户、手机卡人员的亲友应当积极规劝行为人尽快投案自首。凡是亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将行为人送去投案的,视为自动投案。

三、在规定期限内拒不投案的,公安机关和司法机关将从严查处。

构成妨害信用卡管理罪的,依据《中华人民共和国刑法》第一百七十七条之规定,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金;数量巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金。

构成买卖国家机关公文证件罪的,依据《中华人民共和国刑法》第二百八十条之规定,处三年以下有期徒刑、拘役管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

构成帮助信息网络犯罪活动罪的,依据《中华人民共和国刑法》第二百八十七条之二规定,明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,或者提供广告推广、支付结算等帮助,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

四、凡知悉非法收购、出租、出售、出借个人银行账户或对公账户、手机卡人员情况、信息的公民,都有义务向公安机关检举揭发。公安机关将对检举揭发人员的信息依法予以保密,并对检举揭发人的人身安全依法予以保护。凡是威胁、报复举报人、控告人,构成违法犯罪的,依法追究法律责任。

五、本通告自发布之日起施行。

投案方式:自行到全州县公安局各派出所或刑事侦查大队投案自首。

举报电话:110。

全州县打击治理电信网络新型违法

犯罪工作局际联席会议办公室

2022年7月4日

附:全州县涉“两卡”违法犯罪嫌疑人员名单

向上滑动阅览

荔浦市关于敦促“两卡”违法犯罪人员

投案的通告(附名单)

关于敦促“两卡”违法犯罪人员投案的通告

为贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,严厉打击非法收购、出租、出售、出借“两卡”等涉电信网络诈骗违法犯罪活动,维护社会治安秩序稳定,保护人民群众生命财产安全,同时贯彻落实宽严相济的刑事政策,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》等有关法律规定,现对涉“两卡”违法犯罪嫌疑人员发布通告如下:

一、本通告“两卡”违法犯罪嫌疑人员是指非法收购、出租、出售、出借银行卡(信用卡)、银行账户(对公账户)、结算卡、第三方支付账户、手机卡、流量卡、物联网卡的违法犯罪嫌疑人员。

二、下列名单内的“两卡”违法犯罪嫌疑人必须于2022年7月11日前到户籍所在地派出所或者刑侦大队投案。对2022年7月11日前拒不到公安机关投案的,公安机关将采取一切必要的侦查措施将其缉拿归案,并依法从严从重追究法律责任。

三、自本通告自发布之日起至2022年7月11日前,“两卡”违法犯罪嫌疑人员主动到户籍所在地派出所或者刑侦大队投案,并如实供述违法犯罪事实的。可视情节采取非羁押性强制措施,并依法从轻或减轻处罚,情节轻微的依法免于处罚。亲友主动报案后将行为人送来投案的,视为主动投案。

四、任何单位、组织或个人不得对“两卡”违法犯罪嫌疑人员进行包庇、袒护、纵容“两卡”违法犯罪,以及在本通告发布后串供、毁灭证据,或者提供其他便利条件帮助其逃匿。如有上述行为,经查证属实,构成犯罪的,公安机关将依法从重追究其刑事责任。

五、下列名单内的“两卡”违法犯罪嫌疑人在2022年7月11日前拒不到公安机关投案的,将依法报送银行机构管控其名下所有银行账户,同时报告户籍所在地党委政府,建议取消其本人及其直系亲属在我市一切政策性优惠、福利、补助等。

六、本通告自发布之日起施行。

欢迎广大人民群众积极举报违法犯罪线索,凡检举揭发违法犯罪线索的,公安机关将严格保密并依法予以保护;对报复、威胁、恐吓举报人的,将依法给予处罚,构成犯罪的,将依法严厉打击。

荔浦市公安局

2022年7月5日

请以下名单人员在规定期限内到公安机关投案自首。

河池市公安局关于敦促

涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人员

投案自首的通告

河池市公安局关于敦促涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人员投案自首的通告

为贯彻落实中央领导关于严厉打击治理电信网络诈骗犯罪的重要批示指示精神,有效遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,严厉打击整治非法收购、出租、出售“两卡”、架设GOIP群呼设备、诈骗引流推广、“跑分”洗钱、打击整治跨境从事涉诈等违法犯罪活动,保护人民群众生命财产安全,维护社会治安秩序稳定。根据有关法律规定,结合我市实际情况,特就有关事项通告如下:

一、本通告涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人员包括:非法收购、出租、出售、出借银行账户(个人银行卡、信用卡、对公账户)、结算卡、第三方支付账户、手机卡、流量卡、物联网卡的违法犯罪嫌疑人员;架设GOIP群呼设备、诈骗引流推广、“跑分”洗钱、滞留缅北、金三角、阿联酋及其他重点涉诈国家和地区等涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人员。

二、限期投案自首。涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人员务必于2022年9月30日前到河池市各级公安机关投案自首。逾期不自首的,公安机关将依法采取相应措施予以打击。

三、自首从宽。自本通告发布之日起至2022年9月30日前,涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人员到公安机关主动投案自首,如实供述犯罪事实的,可视情节依法从轻或减轻处罚,情节轻微的依法免除处罚。涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人的亲友应当积极规劝行为人尽快接受调查。经亲友规劝、陪同投案自首或者亲友主动报案后将行为人送来投案自首的,视为主动投案自首。

四、严禁违法提供便利条件。任何单位、组织或个人不得对涉电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人员进行包庇、袒护、纵容。该通告发布后,有串供、毁灭证据行为的,或继续实施非法收购、出租、出售“两卡”、架设GOIP群呼设备、诈骗引流推广、“跑分”洗钱、跨境从事涉诈等电信网络诈骗违法犯罪活动的,公安机关将依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起施行。

欢迎广大人民群众积极举报违法犯罪线索,凡向公安机关检举揭发违法犯罪线索的,公安机关将严格保密并依法予以保护;对报复、威胁、恐吓举报人的,将依法给予处罚,构成刑事犯罪的,将依法严厉打击。

特此通告。

河池市公安局

2022年7月4日

滞留缅北名单

向上滑动阅览

滞留阿联酋名单

向上滑动阅览

滞留金三角名单

向上滑动阅览

藤县关于惩戒非法滞留

缅北人员的通告(第二批)

藤县关于惩戒非法滞留

缅北人员的通告

(第二批)

为坚决贯彻落实党中央决策部署,严厉打击治理电信网络诈骗犯罪,整治中缅跨境违法犯罪活动,持续开展重点人员劝返逼返工作,保护人民群众的生命财产安全,按照中央、自治区、梧州市开展惩戒非法滞留缅北人员劝返工作要求,我县全力开展敦促滞留缅北人员回国的工作,但目前仍有31名藤县籍滞留缅北人员未按照要求返回户籍地。现根据工作的需要,将对郭新裕等31名藤县籍非法滞留缅北人员进行惩戒,特发布通告如下:

非法滞留缅北人员自本通告发布后,应积极主动在2022年 7月30日前回国,并在入境前7天内向户籍所在地派出所报备,其家属应配合劝促非法滞留缅北人员尽快入境回国投案自首。对于主动投案,如实供述自己违法犯罪行为的,可以依法从轻或者减轻处罚;犯罪情节较轻的,可以依法免除处罚。

如非法滞留缅北人员仍拒不回国的,将依法采取立案侦查、网上追逃及以下惩戒措施。

一、对非法滞留缅北人员将依法暂停名下所有银行卡、手机卡等业务,五年内不得开办新银行卡、电话卡(银行卡包括个人银行卡,非银行支付账户微信、支付宝等第三方支付平台账号;电话卡包括电信、移动、联通手机卡,虚拟运营商的电话卡、物联网卡)。

二、对非法滞留缅北人员本人及直系亲属,在入团、入党、入学、参军、考录公务员等政审时,原则上不予通过。

三、对非法滞留缅北人员从事电信网络诈骗、网络赌博等违法犯罪的人员,相关部门将依法拆除或查封其赃款所建、所购房屋,并追缴涉案款项及孳息,对凭该房产就学的子女迁回原籍所在地学校就读。

四、对非法滞留缅北人员未在规定时间内返藤县的,依法依规暂停其本人及直系亲属所有政策性补贴(助)资金。

五、本通告最终解释权由藤县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室负责。

本通告自发布之日起施行。

藤县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室

藤县人民法院

藤县人民检察院

藤县公安局

藤县司法局

2022年6月29日

来源:平安全州警讯、荔浦警视、河池警事、平安藤县